Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceUniversidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias-
dc.creatorGodoy, Carlos-
dc.creatorArpaia, Rodolfo-
dc.creatorTognetti, Jorge-
dc.date2002-10-01-
dc.date.accessioned2019-11-13T19:35:08Z-
dc.date.available2019-11-13T19:35:08Z-
dc.date.issued2002-10-01-
dc.identifierhttp://bdigital.uncu.edu.ar/2901-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/571939-
dc.descriptionDurante la temporada 1999-2000 un lote de plantas de kiwi (Actinidia deliciosa (A. Chev.) C. F. Liang et A. R. Ferguson var. deliciosa cv Hayward) fue sometido a tres intensidades de raleo: 30, 40 y 50 frutos/m2 a los 19 días post-floración. Se evaluó la calidad de los frutos desarrollados en 3 tipos de ramificación lateral: fuerte, medio y débil. Se registró la evolución del crecimiento del fruto. Se determinó peso, contenido de sólidos solubles, firmeza de la pulpa y pH del jugo al momento de cosecha. • Las intensidades de raleo de 30, 40 y 50 frutos/m2 produjeron frutos de peso promedio 125, 121 y 113 g respectivamente. En los tres casos se superó el peso mínimo exigido para exportación. • Los laterales de tipo débil produjeron los frutos de menor peso y más blandos a cosecha. No se encontraron diferencias entre laterales en contenido de sólidos solubles y pH. • Los raleos intensos favorecieron la tasa de crecimiento del fruto pero la mayor intensidad de raleo (30 frutos/m2) comprometió el rendimiento del cultivo.-
dc.descriptionDuring 1999-2000 season kiwifruit plants (Actinidia deliciosa (A. Chev.) C. F. Liang et A. R. Ferguson var. deliciosa cv Hayward) were thinned 19 days after full bloom, according to 3 thinning levels (30, 40 and 50 fruits/m2). Three fruiting shoot types were identified: strong, medium and week. Growth evolution was registered. At harvest, weight, solid soluble content, firmness and pH were measured. • The highest, medium and lowest levels: 30, 40 and 50 fruits/m2) produced 125, 121 and 113 g average weight respectively. All fruits overcome the minimum exportation weight. • Week fruiting shoots produced the lightest and softest fruits. No effects of fruiting shoots were found for solid soluble content and pH. • Fruit growth rate was favored by intense thinning but thinning at 30 fruits/m2 affected crop yield.-
dc.descriptionFil: Godoy, Carlos.-
dc.descriptionFil: Arpaia, Rodolfo.-
dc.descriptionFil: Tognetti, Jorge.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.publisherUniversidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/-
dc.sourceRevista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 34, no. 2-
dc.sourcehttp://bdigital.uncu.edu.ar/2753-
dc.sourcereponame:Biblioteca Digital (UNCu)-
dc.sourceinstname:Universidad Nacional de Cuyo-
dc.sourceinstacron:UNCU-
dc.source.urihttp://bdigital.uncu.edu.ar/2901-
dc.subjectBalcarce (Buenos Aires, Argentina)-
dc.subjectKiwi-
dc.subjectSupresión de frutos-
dc.subjectActinidia deliciosa-
dc.subjectPolinización-
dc.subjectRendimiento de cultivos-
dc.subjectControl del crecimiento-
dc.subjectIndice de crecimiento-
dc.subjectRaleo de frutales-
dc.subject-
dc.subjectCalidad de la fruta-
dc.subjectTasa de crecimiento-
dc.titleRaleo de frutos en kiwi-
dc.titleThinning kiwifruit-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/articulo-
Aparece en las colecciones: Universidad Nacional de Cuyo

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.