Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.provenance | Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias | - |
dc.creator | Godoy, Carlos | - |
dc.creator | Arpaia, Rodolfo | - |
dc.creator | Tognetti, Jorge | - |
dc.date | 2002-10-01 | - |
dc.date.accessioned | 2019-11-13T19:35:08Z | - |
dc.date.available | 2019-11-13T19:35:08Z | - |
dc.date.issued | 2002-10-01 | - |
dc.identifier | http://bdigital.uncu.edu.ar/2901 | - |
dc.identifier.uri | http://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/571939 | - |
dc.description | Durante la temporada 1999-2000 un lote de plantas de kiwi (Actinidia deliciosa (A. Chev.) C. F. Liang et A. R. Ferguson var. deliciosa cv Hayward) fue sometido a tres intensidades de raleo: 30, 40 y 50 frutos/m2 a los 19 días post-floración. Se evaluó la calidad de los frutos desarrollados en 3 tipos de ramificación lateral: fuerte, medio y débil. Se registró la evolución del crecimiento del fruto. Se determinó peso, contenido de sólidos solubles, firmeza de la pulpa y pH del jugo al momento de cosecha. • Las intensidades de raleo de 30, 40 y 50 frutos/m2 produjeron frutos de peso promedio 125, 121 y 113 g respectivamente. En los tres casos se superó el peso mínimo exigido para exportación. • Los laterales de tipo débil produjeron los frutos de menor peso y más blandos a cosecha. No se encontraron diferencias entre laterales en contenido de sólidos solubles y pH. • Los raleos intensos favorecieron la tasa de crecimiento del fruto pero la mayor intensidad de raleo (30 frutos/m2) comprometió el rendimiento del cultivo. | - |
dc.description | During 1999-2000 season kiwifruit plants (Actinidia deliciosa (A. Chev.) C. F. Liang et A. R. Ferguson var. deliciosa cv Hayward) were thinned 19 days after full bloom, according to 3 thinning levels (30, 40 and 50 fruits/m2). Three fruiting shoot types were identified: strong, medium and week. Growth evolution was registered. At harvest, weight, solid soluble content, firmness and pH were measured. • The highest, medium and lowest levels: 30, 40 and 50 fruits/m2) produced 125, 121 and 113 g average weight respectively. All fruits overcome the minimum exportation weight. • Week fruiting shoots produced the lightest and softest fruits. No effects of fruiting shoots were found for solid soluble content and pH. • Fruit growth rate was favored by intense thinning but thinning at 30 fruits/m2 affected crop yield. | - |
dc.description | Fil: Godoy, Carlos. | - |
dc.description | Fil: Arpaia, Rodolfo. | - |
dc.description | Fil: Tognetti, Jorge. | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.language | spa | - |
dc.publisher | Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ | - |
dc.source | Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 34, no. 2 | - |
dc.source | http://bdigital.uncu.edu.ar/2753 | - |
dc.source | reponame:Biblioteca Digital (UNCu) | - |
dc.source | instname:Universidad Nacional de Cuyo | - |
dc.source | instacron:UNCU | - |
dc.source.uri | http://bdigital.uncu.edu.ar/2901 | - |
dc.subject | Balcarce (Buenos Aires, Argentina) | - |
dc.subject | Kiwi | - |
dc.subject | Supresión de frutos | - |
dc.subject | Actinidia deliciosa | - |
dc.subject | Polinización | - |
dc.subject | Rendimiento de cultivos | - |
dc.subject | Control del crecimiento | - |
dc.subject | Indice de crecimiento | - |
dc.subject | Raleo de frutales | - |
dc.subject | - | |
dc.subject | Calidad de la fruta | - |
dc.subject | Tasa de crecimiento | - |
dc.title | Raleo de frutos en kiwi | - |
dc.title | Thinning kiwifruit | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | - |
dc.type | info:ar-repo/semantics/articulo | - |
Aparece en las colecciones: | Universidad Nacional de Cuyo |
Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.