Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceUniversidad Nacional del Sur-
dc.creatorPedroni, Florencia-
dc.creatorPiñeiro, Verónica Ana-
dc.creatorDutra de Barcellos, Marcia-
dc.date2018-08-16T21:05:45Z-
dc.date2018-08-16T21:05:45Z-
dc.date.accessioned2019-07-01T16:14:25Z-
dc.date.available2019-07-01T16:14:25Z-
dc.date.issued2017-01-
dc.identifierhttp://repositoriodigital.uns.edu.ar/handle/123456789/4355-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/327980-
dc.descriptionLa innovación, la sostenibilidad y la creación de valor compartido resultan ser condiciones relevantes para la competitividad de las firmas. El presente trabajo, a través del estudio de una empresa argentina de tecnología agrícola, aborda las mencionadas temáticas y tiene por objetivos: (a) caracterizar el perfil innovador y sustentable de la compañía, vinculando sus invenciones a la literatura referida al tema; y (b) estimar la creación de valor generada por la principal innovación sustentable de la empresa en la producción de soja de la Argentina. A tal fin, metodológicamente, se vinculan los conceptos teóricos revisados con la unidad de análisis seleccionada y se efectúan cálculos para la estimación del valor generado por innovaciones específicas. Los resultados indican que la empresa estudiada es altamente innovadora (premios obtenidos, innovaciones incrementales identificadas e importantes avances logrados en la tecnología de inoculación) y sustentable (dimensiones ambiental, económica y social). Asimismo, se encuentra que el empleo de productos innovadores (inoculantes líquidos) genera un ahorro de aproximadamente el 50 % del fertilizante (urea) necesario, comparado con un sistema de fertilización tradicional. Además, reduce el consumo de combustible requerido para el transporte de la urea economizada y evita las erogaciones para su aplicación. El estudio contribuye, académicamente, pues operacionaliza conceptos abstractos (innovación, sustentabilidad) a través del abordaje conjunto y aplicación a un caso concreto. Pragmáticamente, la estimación del impacto del inoculante en la cadena de valor de la soja resulta útil para los actores involucrados.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format27 págs.-
dc.languagespa-
dc.publisherUniversidade de Caxias do Sul. Programa de Pós-Graduação em Administração-
dc.rightsAtribución – No Comercial – Sin Obra Derivada (BY-NC-ND) No se permite un uso comercial de la obra original ni la generación de obras derivadas. Esta licencia no es una licencia libre, y es la más cercana al derecho de autor tradicional.-
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/-
dc.source.urihttp://repositoriodigital.uns.edu.ar/handle/123456789/4355-
dc.subjectInnovación-
dc.subjectSustentabilidad-
dc.subjectCreación de valor compartido-
dc.subjectTecnología agrícola-
dc.subjectInoculantes-
dc.titleInnovación y creación de valor compartido en el agronegocio argentino: un estudio de caso-
Aparece en las colecciones: Universidad Nacional del Sur - Dep. de Ciencias de la Administración

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.