Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.provenance | Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Económicas | - |
dc.creator | Moreno, V. J. | - |
dc.creator | Aizfún, Julia E. | - |
dc.creator | Carpio Castillo, L. A. | - |
dc.date | 1967 | - |
dc.date.accessioned | 2019-06-19T20:38:33Z | - |
dc.date.available | 2019-06-19T20:38:33Z | - |
dc.date.issued | 1967 | - |
dc.identifier | http://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/1260 | - |
dc.identifier.uri | http://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/327785 | - |
dc.description | Se eligieron los métodos químicos para determinar calidad proteica que presentaban mayor índice de correlación con los métodos biológicos. Con los más reconocidos: Lisina asimilable (ALV), Digestibilidad por la pepsina (Método del Torry) y Absorción de orange G, se analizaron diez harinas de pescado del mar argentino.<br /> Las muestras fueron tomadas por los autores en fábricas que utilizan distintos tipos de secadores y con materia prima constituida por especies varias. Se obtuvo de esta forma información sobre la calidad proteica de las harinas obtenidas en estas condiciones.<br /> A los noventa días se repitieron los análisis de calidad en muestras almacenadas a 20°C ya — 10°C para registrar las variaciones acusadas. Los datos obtenidos fueron procesados para obtener los índices de correlación entre ALV y Absorción de orange G y entre ALV y Digestibilidad por la pepsina a “cero tiempo” y a los noventa días de estacionamiento.<br /> Simultáneamente con las determinaciones de calidad se obtuvieron: el índice de iodo de los lípidos, el contenido en urea de la harina y los porcentajes de fósforo y calcio a fin de controlar el mayor número posible de variables. Se discute la influencia acusada en la calidad de las harinas. | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.format | p. 367-385 | - |
dc.language | spa | - |
dc.publisher | Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires (CICBA) | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights | Attribution 4.0 International (BY 4.0) | - |
dc.source | reponame:CIC Digital (CICBA) | - |
dc.source | instname:Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires | - |
dc.source | instacron:CICBA | - |
dc.source.uri | http://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/1260 | - |
dc.subject | Biotecnología Agropecuaria | - |
dc.title | Evaluación química de calidad proteica en harinas de pescado argentinas sometidas a distintos tratamientos | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/submittedVersion | - |
dc.type | info:ar-repo/semantics/articulo | - |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencias Económicas. UBA |
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