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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceUniversidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Económicas-
dc.creatorMoreno, V. J.-
dc.creatorAizfún, Julia E.-
dc.creatorCarpio Castillo, L. A.-
dc.date1967-
dc.date.accessioned2019-06-19T20:38:33Z-
dc.date.available2019-06-19T20:38:33Z-
dc.date.issued1967-
dc.identifierhttp://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/1260-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/327785-
dc.descriptionSe eligieron los m&eacute;todos qu&iacute;micos para determinar calidad proteica que presentaban mayor &iacute;ndice de correlaci&oacute;n con los m&eacute;todos biol&oacute;gicos. Con los m&aacute;s reconocidos: Lisina asimilable (ALV), Digestibilidad por la pepsina (M&eacute;todo del Torry) y Absorci&oacute;n de orange G, se analizaron diez harinas de pescado del mar argentino.<br /> Las muestras fueron tomadas por los autores en f&aacute;bricas que utilizan distintos tipos de secadores y con materia prima constituida por especies varias. Se obtuvo de esta forma informaci&oacute;n sobre la calidad proteica de las harinas obtenidas en estas condiciones.<br /> A los noventa d&iacute;as se repitieron los an&aacute;lisis de calidad en muestras almacenadas a 20&deg;C ya &mdash; 10&deg;C para registrar las variaciones acusadas. Los datos obtenidos fueron procesados para obtener los &iacute;ndices de correlaci&oacute;n entre ALV y Absorci&oacute;n de orange G y entre ALV y Digestibilidad por la pepsina a &ldquo;cero tiempo&rdquo; y a los noventa d&iacute;as de estacionamiento.<br /> Simult&aacute;neamente con las determinaciones de calidad se obtuvieron: el &iacute;ndice de iodo de los l&iacute;pidos, el contenido en urea de la harina y los porcentajes de f&oacute;sforo y calcio a fin de controlar el mayor n&uacute;mero posible de variables. Se discute la influencia acusada en la calidad de las harinas.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.formatp. 367-385-
dc.languagespa-
dc.publisherComisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires (CICBA)-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightsAttribution 4.0 International (BY 4.0)-
dc.sourcereponame:CIC Digital (CICBA)-
dc.sourceinstname:Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires-
dc.sourceinstacron:CICBA-
dc.source.urihttp://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/1260-
dc.subjectBiotecnología Agropecuaria-
dc.titleEvaluación química de calidad proteica en harinas de pescado argentinas sometidas a distintos tratamientos-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/submittedVersion-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/articulo-
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencias Económicas. UBA

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