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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceUniversidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Económicas-
dc.creatorLacour, Norman A.-
dc.creatorAngelinetti, Alberto-
dc.creatorLasta, León E.-
dc.creatorBernardi, Carlos-
dc.date1973-
dc.date.accessioned2019-06-19T20:38:06Z-
dc.date.available2019-06-19T20:38:06Z-
dc.date.issued1973-
dc.identifierhttp://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/909-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/327650-
dc.descriptionEn vista de la crítica situación derivada de la escasez y alto precio de los aceites de origen natural, se ha programado una serie de trabajos que tienen por objeto estudiar el comportamiento de los aceites de origen sintético. El presente estudio analiza el efecto de la concentración de aceite clorosulfonado (l, 5, 7 y 9 %), en conjunción con dos agentes neutralizantes del cuero cromo (formiato de calcio y bicarbonato de sodio), y dos agentes recurtientes (extracto de quebracho sulfitado y tanino sintético). Se utilizó un diseño factorial $latex 2^{4} $ replicado y a los cueros obtenidos se les practicó los siguientes ensayos: firmeza de flor, rigidez, resistencia al desgarramiento, distensión a la rotura de flor, como así también se determinó la grasa extraíble y grasa fijada del cuero dividido previamente en 4 capas.-
dc.descriptionA research programme on the factibility of the use of synthetic oils in the fatliquoring process was planned. This study deals with the use of chlorosulfonated oil at four concentration levels (3, 5, 7 and 9 $), conjunctly with two neutralization agents of the chrome leather (calcium formate and sodium bicarbonate), and two retanning agents (suphited quebracho extract and synthetic tannins). A factorial design $latex 2^{4} $ was used and the leathers obtained were subjeted to the following test: break, stiffness, tearing stregth, grain distension ar crack (Lastometer). Furthermore, ether extractable grease and fixed grease of 4 leather layers was determined.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.formatp. 179-193-
dc.languagespa-
dc.publisherLaboratorio de Entrenamiento Multidisciplinario para la Investigación Tecnológica (LEMIT)-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightsAttribution 4.0 International (BY 4.0)-
dc.sourcereponame:CIC Digital (CICBA)-
dc.sourceinstname:Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires-
dc.sourceinstacron:CICBA-
dc.source.urihttp://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/909-
dc.subjectIngeniería de los Materiales-
dc.subjectCiencias Químicas-
dc.titleNutrición con aceites clorados-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/articulo-
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencias Económicas. UBA

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