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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceUniversidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Económicas-
dc.contributorPodestá, Julio César-
dc.creatorFaraoni, María Belén-
dc.date2016-
dc.date.accessioned2019-06-19T20:37:49Z-
dc.date.available2019-06-19T20:37:49Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifierhttp://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/2823-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/327577-
dc.descriptionUno de los aspectos relevantes en el hallazgo de nuevos f&aacute;rmacos es la identificaci&oacute;n de mol&eacute;culas con actividad inhibitoria de enzimas. La Acetilcolinesterasa (ACE) es una enzima implicada en la sinapsis colin&eacute;rgica por ser la responsable de la hidr&oacute;lisis de la acetilcolina una vez que &eacute;ste neurotransmisor es liberado al espacio sin&aacute;ptico. Se ha observado una clara relaci&oacute;n entre el grado de afecci&oacute;n de los grupos de neuronas que utilizan acetilcolina como neurotransmisor y el grado de demencia que se produce en personas que poseen la Enfermedad de Alzheimer (EA). La b&uacute;squeda de inhibidores de ACE de origen natural se ha acrecentado en las &uacute;ltimas d&eacute;cadas ya que los productos naturales representan una fuente indiscutible de productos bioactivos y han demostrado ser un incomparable reservorio de diversidad molecular para el descubrimiento y desarrollo de f&aacute;rmacos. Continuando con los estudios relacionados con la s&iacute;ntesis de an&aacute;logos del calenduladiol como estrategia para la obtenci&oacute;n de inhibidores de acetilcolinesterasa, se proponen modificaciones funcionales en el esqueleto triterp&eacute;nico con el fin de obtener nuevas entidades moleculares que ser&aacute;n evaluadas <em>in vitro </em>en su actividad inhibitoria de ACE.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format11 p.-
dc.languagespa-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightsAttribution 4.0 International (BY 4.0)-
dc.sourcereponame:CIC Digital (CICBA)-
dc.sourceinstname:Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires-
dc.sourceinstacron:CICBA-
dc.source.urihttp://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/2823-
dc.subjectQuímica Orgánica-
dc.subjectIngeniería, Tecnol. Qca., de los Alimentos, TIC's y Otras Tecnologías-
dc.titleInforme científico de investigador: Faraoni, María Belén (2009-2011)-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/report-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informeTecnico-
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencias Económicas. UBA

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