Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceUniversidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Económicas-
dc.creatorCaffini, Néstor Oscar-
dc.creatorPriolo de Lufrano, Nora Silvia-
dc.creatorButtazzoni de Cozzarin, Marta Susana-
dc.creatorNatalucci, Claudia Luisa-
dc.date1988-01-01-
dc.date.accessioned2019-06-19T20:36:56Z-
dc.date.available2019-06-19T20:36:56Z-
dc.date.issued1988-01-01-
dc.identifierhttp://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/3694-
dc.identifierRegistro completo-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/327311-
dc.descriptionAlmost mature fruits of Bromelia serra Griseb., blade homogenized (Waring blender) with cold acetone (-20ºC), provide a light, proteolitically active acetone powder (1, 93g%, w/w). Extractives obtained by gentle stirring with phosphate buffer pH 6,4 containing 5 mM cysteine and 5 mM EDTA (protein content 8, 24 g per 100 g of powder) show good thermal stability at moderates temperatures and highest caseinolytic activity at pH 6.0-7.8. Gel- filtration (Sephadex G-75, Superfine) allows to separate one active fraction which is resolved in two new, more pursed fractions through ion-exchange chromatography (DEAE Sephacel and CM Sepharose).-
dc.descriptionPor trituración de frutos semimaduros de Brormlia serra Griseb. (Bromeliaceae) en presencia de acetona fría (-20ºC) se obtiene un polvo acetónico (1, 93g%, p/p) con actividad proteolítica. La extracción del mismo con buffer fosfatos de pH 6, 4 conteniendo EDTA 5 mM y cisteína 5 mM permite preparar una solución de enzima cruda con un contenido proteico de 8, 24 g por 100 g de polvo, dotada de buena estabilidad térmica a temperaturas moderadas y con un máximo de actividad caseinolítica a pH 6,0-7,8. Esta preparación cruda se purifica por cromatografía de exclusión molecular (Sephadex G-75 Superfine) y la fracción activa se resuelve en dos nuevas fracciones por cromatografía de intercambio iónico (DEAE Sephacel y CM Sepharose).-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format6 p.-
dc.languagespa-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightsAttribution 4.0 International (BY 4.0)-
dc.sourcereponame:CIC Digital (CICBA)-
dc.sourceinstname:Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires-
dc.sourceinstacron:CICBA-
dc.source.urihttp://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/3694-
dc.source.uriRegistro completo-
dc.subjectFarmacología y Farmacia-
dc.titleProteasas de Bromeliaceae: V. Separación y purificación de sulfhidril - proteasas presentes en frutos de Bromelia balaasae Mez-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/submittedVersion-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/articulo-
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencias Económicas. UBA

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