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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceREDI - Universidad FASTA-
dc.contributorSantana, Esther-
dc.creatorDi Iorio, Estefanía-
dc.date2017-
dc.date2017-04-11T19:55:43Z-
dc.date2017-04-11T19:55:43Z-
dc.date2017-
dc.date.accessioned2019-06-19T14:38:16Z-
dc.date.available2019-06-19T14:38:16Z-
dc.date.issued2017-
dc.date.issued2017-04-11T19:55:43Z-
dc.date.issued2017-04-11T19:55:43Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifierhttp://redi.ufasta.edu.ar:8080/xmlui/handle/123456789/1324-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/322541-
dc.descriptionLa siguiente investigación pretende indagar sobre el conocimiento de flores y plantas con propiedades nutricionales y terapéuticas, para luego hacer hincapié en una florespecífica el Hibiscus sabdariffa, cuyas características nutricionales son el alto contenido en fibra soluble, vitaminas, minerales, antioxidantes y proteínas vegetales. Por otro lado sus propiedades terapéuticas para su uso son la disminución de la presión arterial, mantener los niveles de glucemia en sangre e hipocolesterolemiantes, entre otras. Objetivo: Indagar sobre el grado de información de las propiedades terapéuticas y nutricionales de las flores, aceptación y evaluación de características organolépticas de una mermelada de Hibiscus sabdariffa y un cheese cake con la misma de los alumnos de la Carrera Licenciatura en Nutrición de la Universidad Fasta en el año 2016. Materiales y Métodos: Se trata de un estudio de tipo descriptivo, cuasi experimental y transversal, con una muestra compuesta por 40 alumnos de la Universidad FASTA, carrera Licenciatura en Nutrición. Para esto se llevó a cabo dos preparaciones una mermelada y otra de un cheese cake incorporándola. Además de un análisis Físico-químico de la mermelada llevado a cabo en un Laboratorio, haciendo hincapié en la cantidad de antocianinas presentes. Resultados: Con respecto a la cantidad de antocianinas el resultado fue de 45,07mg/kg (L.D.:9,0mg/kg-L.C.:17,0mg/kg). En cuanto al grado de aceptación de las muestras ambos dieron valores elevados con un 82% el cheese cake y con un 40% la mermelada. Hubo una notable diferencia en la elección del producto, ya que el 75% eligieron el cheese cake y solo un 25% la mermelada. Pero a pesar de ello un 80 % de los encuestados que consumen mermelada habitualmente optaron por reemplazarla por la de Hibiscus sabdariffa. Conclusiones: Las preparaciones realizadas fueron aceptadas favorablemente. La mermelada de Hibiscus sabdariffa constituye una alternativa saludable para la incorporación e innovación de un nuevo producto al mercado alimentario.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR-
dc.sourcereponame:REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)-
dc.sourceinstname:Universidad Fasta-
dc.sourceinstacron:RRDUF-
dc.source.urihttp://redi.ufasta.edu.ar:8080/xmlui/handle/123456789/1324-
dc.subjectHibiscus sabdariffa-
dc.subjectantocianina-
dc.subjectantioxidantes-
dc.subjectFlores y plantas alimentarias-
dc.subjectTerapias alternativas-
dc.subjectEnfermedades cardiovasculares / Terapias alternativas-
dc.titleDesarrollo de un cheese cake con mermelada del cáliz Hibiscus Sabdariffa con antocianinas-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesisDeGrado-
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