Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceREDI - Universidad FASTA-
dc.contributorVullich, María Rosa-
dc.creatorAscacibar, Sabrina-
dc.date2014-
dc.date2014-12-01T12:40:56Z-
dc.date2014-12-01T12:40:56Z-
dc.date2014-
dc.date.accessioned2019-06-19T14:37:39Z-
dc.date.available2019-06-19T14:37:39Z-
dc.date.issued2014-
dc.date.issued2014-12-01T12:40:56Z-
dc.date.issued2014-12-01T12:40:56Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifierhttp://redi.ufasta.edu.ar:8080/xmlui/handle/123456789/745-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/322407-
dc.descriptionLos trastornos alimentarios no sólo causan cambios físicos graves, sino que también pueden estar relacionados con síndromes psiquiátricos, incluyendo abuso de drogas y alcohol. Fisiológicamente hay una asociación entre la alimentación y el consumo de sustancias psicoactivas, siendo el alcohol un inhibidor de la ingesta mientras que el cannabis estimula el apetito. El consumo de este tipo de sustancias genera deficiencias de calcio y magnesio causando síntomas fisiológicos y psicológicos. Objetivo: Analizar la prevalencia de trastornos de la alimentación en un Centro de Rehabilitación de Adicciones y evaluar el tipo de ingesta de alimentos. Además, realizar una evaluación nutricional a fin de analizar las condiciones de nutrición en los adolescentes y adultos, incluyendo hombres y mujeres. Materiales y método: Se realizó el EAT-26 y un cuestionario de frecuencia de consumo de alimentos. También se analizaron los menús recibidos por los pacientes que son tratados en la institución y que tienen edades comprendidas entre 15 y 60 años. Resultados: La prevalencia de trastornos de la alimentación fue del 13% entre los pacientes de sexo femenino y masculino. Todos los pacientes manifestaron deficiencia de calcio y magnesio, además de una elevada ingesta de hidratos de carbono. Conclusiones: Este estudio demuestra relación entre el consumo de alcohol, consumo de drogas y los trastornos alimentarios. En ambos casos se observó la deficiencia de calcio y magnesio. Además, se observó un consumo elevado de carbohidratos y grasas.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR-
dc.sourcereponame:REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)-
dc.sourceinstname:Universidad Fasta-
dc.sourceinstacron:RRDUF-
dc.source.urihttp://redi.ufasta.edu.ar:8080/xmlui/handle/123456789/745-
dc.subjectTrastornos alimentarios-
dc.subjectCalcio-
dc.subjectAdicciones-
dc.titleRelación de adiciones con trastornos alimentarios y deficiencias nutricionales-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesisDeGrado-
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