Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceFAUBA Digital-
dc.creatorMöckel, Federico Enrique-
dc.creatorGullace, G. D.-
dc.creatorCantamutto, Miguel A.-
dc.creatorGallez, Liliana M.-
dc.creatorVallati, A. R.-
dc.date1990-
dc.date.accessioned2019-06-06T14:18:19Z-
dc.date.available2019-06-06T14:18:19Z-
dc.date.issued1990-
dc.identifierhttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1990mockelfe-
dc.identifierhttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1990mockelfe-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/318976-
dc.descriptionp.7-15-
dc.descriptionCon el objeto de medir la influencia de algunos efectos ambientales sobre el vigor de la semilla de trigo y al mismo tiempo evaluar las pruebas de laboratorio que permitiesen predecir el comportamiento a campo de las mismas, se seleccionaron muestras de Triticum aestivum L.cv. Cooperación Cabildo provenientes de una red de ensayos de fertilización con un amplio rango en el peso de mil semillas (P1000), porcentaje de granos no vítreos (PB) y el contenido proteico (por cientoP) en 1983 y 1984. Con ellas se llevaron a cabo siembras a campo en tres localidades en ambos años, evaluándose el porcentaje de emergencia a los 30 días, el peso seco de las plántulas y el rendimiento de grano. Paralelamente, en el laboratorio, se determinó la germinación estándar y el vigor mediante las pruebas del añejamiento acelerado, cloruro de amonio y suelo frío. Los resultados indican que el P1000 y el por cientoP, considerados individualmente, sólo pudieron correlacionarse con la emergencia a campo en uno de los ensayos. Por el contrario, su combinación, es decir, la cantidad de miligramos de proteína por semilla, correlacionó en forma altamente significativa con el peso seco en dos de tres ensayos. Entre las pruebas de vigor propiamente dichas, las que mejor reflejaron el comportamiento a campo de la semilla fueron la del cloruro de amonio y suelo frío.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.publisherUniversidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía-
dc.rightshttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=p&p=pagpolitica-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.sourceRevista de la Facultad de Agronomía-
dc.sourceVol.11, no.1-
dc.sourcereponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)-
dc.sourceinstname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía-
dc.sourceinstacron:UBA-FAUBA-
dc.source.urihttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1990mockelfe-
dc.subjectTRITICUM AESTIVUM-
dc.subjectTRIGO-
dc.subjectTAMAÑO DE LA SEMILLA-
dc.subjectCARACTERISTICAS DE SEMILLAS-
dc.subjectPROTEINAS-
dc.subjectEMERGENCIA-
dc.subjectVIGOR-
dc.titleInfluencia del tamaño de la semilla de trigo y sus reservas proteicas en : I- el vigor de plántula y su metodología de evaluación-
dc.titleThe influence of seed size and protein content of wheat upon : I- seedling vigour and its evaluation methodology-
dc.titleInfluencia del tamaño de la semilla de trigo y sus reservas proteicas en : I- el vigor de plántula y su metodología de evaluación-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeArtículo-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/articulo-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
Aparece en las colecciones: Facultad de Agronomia. UBA

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