Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceFAUBA Digital-
dc.creatorVieites, Carlos María-
dc.creatorBasso, Lorenzo Ricardo-
dc.date1990-
dc.date.accessioned2019-06-06T14:18:19Z-
dc.date.available2019-06-06T14:18:19Z-
dc.date.issued1990-
dc.identifierhttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1990vieitescm-
dc.identifierhttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1990vieitescm-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/318974-
dc.descriptionp.25-28-
dc.descriptionSe llevó a cabo un experimento con un diseño completamente aleatorio con 40 machos castrados, con el fin de comparar la respuesta en crecimiento y conversión alimenticia del suero de queso entero (1 por ciento de grasa) vs el desgrasado, en la alimentación de cerdos en terminación. La composición de suero base en g-litro fue: extracto seco 60; lactosa 49,7; proteínas 6,9; grasas 1 ,0; minerales 9; calcio 0,3 9: fósforo 0,13. Ambos grupos recibieron una suplementación de grano de sorgo (materia seca 91 por ciento, proteína cruda 11,3 por ciento, grasa 3 por ciento, fibra 2,1 por ciento, calcio 0,04 por ciento, fósforo 0,32 por ciento) a razón de 1,5 kg-cabeza desde los 60 a los 80 kg de peso vivo y de 2 kg-cabeza desde los 80 kg hasta finalizar el ensayo, a los 44 días. El suero se ofreció diariamente a razón de 10 litros por animal durante el primer periodo y de 20 litros por animal en el segundo. Con las informaciones recogidas del crecimiento de los grupos se realizó una prueba de paralelismo entre rectas de regresión a partir de las siguientes ecuaciones: Y1 igual a-59,99 + 0,681 x (suero desgrasado) y Y2 igual a 62 ,28 + 0,889 x (suero entero), hallándose diferencias a nivel de P menor a 0,10 a favor del suero entero. La conversión alimenticia total de los grupos en materia seca fue 3,63:1 (suero desgrasado) y 3,13:1 (suero entero).-
dc.formatapplication/pdf-
dc.publisherUniversidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía-
dc.rightshttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=p&p=pagpolitica-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.sourceRevista de la Facultad de Agronomía-
dc.sourceVol.11, no.1-
dc.sourcereponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)-
dc.sourceinstname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía-
dc.sourceinstacron:UBA-FAUBA-
dc.source.urihttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1990vieitescm-
dc.subjectLACTOSUERO-
dc.subjectPROTEINAS DE SUERO DE LECHE-
dc.subjectQUESO-
dc.subjectREQUESON-
dc.subjectALIMENTACION DE LOS ANIMALES-
dc.subjectCERDO-
dc.titleSuero de queso entero y desgrasado para la terminación de cerdos-
dc.titleWhole and deffated whey for finishing pigs-
dc.titleSuero de queso entero y desgrasado para la terminación de cerdos-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeArtículo-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/articulo-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
Aparece en las colecciones: Facultad de Agronomia. UBA

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