Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.provenance | FAUBA Digital | - |
dc.creator | Vieites, Carlos María | - |
dc.creator | Basso, Lorenzo Ricardo | - |
dc.date | 1990 | - |
dc.date.accessioned | 2019-06-06T14:18:19Z | - |
dc.date.available | 2019-06-06T14:18:19Z | - |
dc.date.issued | 1990 | - |
dc.identifier | http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1990vieitescm | - |
dc.identifier | http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1990vieitescm | - |
dc.identifier.uri | http://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/318974 | - |
dc.description | p.25-28 | - |
dc.description | Se llevó a cabo un experimento con un diseño completamente aleatorio con 40 machos castrados, con el fin de comparar la respuesta en crecimiento y conversión alimenticia del suero de queso entero (1 por ciento de grasa) vs el desgrasado, en la alimentación de cerdos en terminación. La composición de suero base en g-litro fue: extracto seco 60; lactosa 49,7; proteínas 6,9; grasas 1 ,0; minerales 9; calcio 0,3 9: fósforo 0,13. Ambos grupos recibieron una suplementación de grano de sorgo (materia seca 91 por ciento, proteína cruda 11,3 por ciento, grasa 3 por ciento, fibra 2,1 por ciento, calcio 0,04 por ciento, fósforo 0,32 por ciento) a razón de 1,5 kg-cabeza desde los 60 a los 80 kg de peso vivo y de 2 kg-cabeza desde los 80 kg hasta finalizar el ensayo, a los 44 días. El suero se ofreció diariamente a razón de 10 litros por animal durante el primer periodo y de 20 litros por animal en el segundo. Con las informaciones recogidas del crecimiento de los grupos se realizó una prueba de paralelismo entre rectas de regresión a partir de las siguientes ecuaciones: Y1 igual a-59,99 + 0,681 x (suero desgrasado) y Y2 igual a 62 ,28 + 0,889 x (suero entero), hallándose diferencias a nivel de P menor a 0,10 a favor del suero entero. La conversión alimenticia total de los grupos en materia seca fue 3,63:1 (suero desgrasado) y 3,13:1 (suero entero). | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.publisher | Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía | - |
dc.rights | http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=p&p=pagpolitica | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.source | Revista de la Facultad de Agronomía | - |
dc.source | Vol.11, no.1 | - |
dc.source | reponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA) | - |
dc.source | instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía | - |
dc.source | instacron:UBA-FAUBA | - |
dc.source.uri | http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1990vieitescm | - |
dc.subject | LACTOSUERO | - |
dc.subject | PROTEINAS DE SUERO DE LECHE | - |
dc.subject | QUESO | - |
dc.subject | REQUESON | - |
dc.subject | ALIMENTACION DE LOS ANIMALES | - |
dc.subject | CERDO | - |
dc.title | Suero de queso entero y desgrasado para la terminación de cerdos | - |
dc.title | Whole and deffated whey for finishing pigs | - |
dc.title | Suero de queso entero y desgrasado para la terminación de cerdos | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | - |
dc.type | Artículo | - |
dc.type | info:ar-repo/semantics/articulo | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | - |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Agronomia. UBA |
Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.