Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceFAUBA Digital-
dc.creatorLazzari, Graciela Lucía-
dc.creatorPagani, Jorge Lorenzo-
dc.date2003-
dc.date.accessioned2019-06-06T14:18:03Z-
dc.date.available2019-06-06T14:18:03Z-
dc.date.issued2003-
dc.identifierhttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=2003lazzarogl-
dc.identifierhttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=2003lazzarogl-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/318923-
dc.descriptionp.113-118-
dc.descriptionSe evaluaron de 2 planes de alimentación por fases, con diferentes niveles de energía y las mismas relaciones entre energía y proteína. Se emplearon 300 pollos parrilleros de ambos sexos, de la línea Cobb500. En cada tratamiento se utilizaron 3 alimentos con diferentes niveles de energía metabolizable (kcal/kg) y de proteína (por ciento) : Tratamiento AE: 3.000/21,9; 3.100/20,7 y 3.200/19,1; Tratamiento BE:2.950/21,5; 3.000/20 y 3.100/18,5. A los 49 días de crianza, se registró el peso vivo promedio de cada lote, el consumo acumulado y la convensión, de cada tratamiento y sexo. Durante la faena se registró el peso vivo individual de faena, el peso de la carcasa, de la grasa abdominal y el peso de los músculos de interés comercial (pechuga, muslos y patas). Se determinó el rendimiento relacionando el peso de la carcasa con el peso vivo de faena de cada individuo, y el peso de la grasa abdominal y de cada músculo con el peso de la carcasa correspondiente. No se observaron diferencias significativas (P mayor 0,05) entre tratamientos, en el peso vivo de ambos sexos ni en el de la conversión registrada en los lotes con machos. Para ambos sexos, las diferentes entre tratamientos resultaron significativas (P menor 0,05) en el consumo de alimentos, siendo mayor en el tratamiento BE. Se observaron diferencias significativas (P menor 0,05), en el peso promedio de faena de ambos sexos y en el peso de la carcasa de las hembras, a favor del tratamiento AE. En cambio, no se observaron diferencias significativas (P mayor 0,05) debidas al tratamiento, en el peso de la carcasa de los machos, ni en el peso y proporciones de carcasa, grasa abdominal y cortes comerciales.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.publisherUniversidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía-
dc.rightshttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=p&p=pagpolitica-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.sourceRevista de la Facultad de Agronomía-
dc.sourceVol.23, no.2-3-
dc.sourcereponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)-
dc.sourceinstname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía-
dc.sourceinstacron:UBA-FAUBA-
dc.source.urihttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=2003lazzarogl-
dc.titlePeso vivo, rendimiento comercial y grasa abdominal en pollos parrilleros criados bajo dos dietas con las mismas relaciones energía:proteína-
dc.titleLive weight, carcass yield and abdominal fat in broilers fed two diets with the same energy to protein ratio-
dc.titlePeso vivo, rendimiento comercial y grasa abdominal en pollos parrilleros criados bajo dos dietas con las mismas relaciones energía:proteína-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeArtículo-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/articulo-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
Aparece en las colecciones: Facultad de Agronomia. UBA

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