Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceFAUBA Digital-
dc.creatorCantamutto, Miguel A.-
dc.creatorMöckel, Federico Enrique-
dc.creatorVallati, A. R.-
dc.creatorGallez, Liliana M.-
dc.creatorZabaloy, M. S.-
dc.date1987-
dc.date.accessioned2019-06-06T14:17:58Z-
dc.date.available2019-06-06T14:17:58Z-
dc.date.issued1987-
dc.identifierhttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1987cantamuttona-
dc.identifierhttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1987cantamuttona-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/318906-
dc.descriptionp.141-148-
dc.descriptionSe estudió el modo en que variaban el neso de los mil granos (P 1000), porcentaje de proteina (por ciento P) y densidad de granos vitreos (LV) y no vitreos (NV) en 708 lotes de trigo cv. Cooperación Cabildo obtenidos de una Red de Ensayos de Fertilización (5 años, 6 localidades, 9 tratamientos de fertilizante nitrogenado y fosforado). Los granos NV presentaron menor P1000 que los vitreos (V) que los acompañaban. Las regresiones halladas indican que a mayor por ciento P del lote, menor el P1000 de V y NV, de modo tal que los V de lotes con alto por ciento P tienen menor P1000 que los NV de lotes de bajo por ciento P. Los NV presentaron menor por ciento P que los V y éste aumentó en ambos al aumentar el por ciento P del lote (periodo`82-`84). No se encontraron granos NV con por cientoP mayores a l 11por ciento n i V con por cientoP menores a l 10por ciento. Los granos NV provenientes de lotes con alto por ciento P presentaron mayor por ciento P nue los V de lotes de bajo por ciento P. Al separar panza blanca y moteados (periodo `84) se halló que el rango de por ciento P de los V varió entre el 10 y 20por ciento, el de moteados entre 9 y 11por ciento, y el de panza blanca entre 8 y 10por ciento, aumentando en las tres fracciones al aumentar el por cientoP del lote. El P 1000 fue mayor para los V, intermedio para los moteados y menor para los panza blanca. La densidad fue menor para los NV en comparación con los V.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.publisherUniversidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía-
dc.rightshttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=p&p=pagpolitica-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.sourceRevista de la Facultad de Agronomía-
dc.sourceVol.8, no.3-
dc.sourcereponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)-
dc.sourceinstname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía-
dc.sourceinstacron:UBA-FAUBA-
dc.source.urihttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1987cantamuttona-
dc.subjectTRITICUM AESTIVUM-
dc.subjectGRANOS-
dc.subjectPROTEINAS-
dc.subjectDENSIDAD-
dc.titlePeso, proteína y densidad de los granos no vitreos (Panza blanca + moteados) en Triticum aestivum L. cv. Cooperación Cabildo-
dc.titleWeight, protein and density of non vitreous kernels (yelow berry + motted) in Triticum aestivum L. cv. Cooperación Cabildo-
dc.titlePeso, proteína y densidad de los granos no vitreos (Panza blanca + moteados) en Triticum aestivum L. cv. Cooperación Cabildo-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeArtículo-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/articulo-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
Aparece en las colecciones: Facultad de Agronomia. UBA

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.