Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.provenance | FAUBA Digital | - |
dc.creator | Ordoñez, Ceferina Rosario | - |
dc.creator | Limongelli, Juan Carlos Héctor | - |
dc.creator | Chiesa, Angel | - |
dc.creator | Abarza, Cecilia Inés | - |
dc.creator | Martinuzzi, Félix | - |
dc.creator | Aguilar, Gonzalo Héctor | - |
dc.creator | Pagano, Eduardo Antonio | - |
dc.creator | Szentiványi, Nicolás Cristian | - |
dc.date | 1981 | - |
dc.date.accessioned | 2019-06-06T14:17:39Z | - |
dc.date.available | 2019-06-06T14:17:39Z | - |
dc.date.issued | 1981 | - |
dc.identifier | http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1981ordonezcr2 | - |
dc.identifier | http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1981ordonezcr2 | - |
dc.identifier.uri | http://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/318873 | - |
dc.description | p.123-131 | - |
dc.description | Los valores de peso específico (pe), materia seca (MS) y almidón de los tubérculos de papa son elementos importantes para seleccionar los cultivares (cvs) que se industrializan. Estos tres parámetros se han relacionado por las tablas de conversión, las que a través del dato experimental del pe permiten obtener los de MS y de almidón. Estas tablas son extranjeras, por ello se comparan nuestros valores experimentales de almidón y MS, con lo que se obtendrían de dichas tablas y-o ecuaciones matemáticas. De la confrontación de valores surge la necesidad de disponer de tablas de conversión realizadas en el país, a fin de contar con datos de mayor valor. Se analizaron almidón y materia seca de distintos cvs, de cosecha 1965 a 1980, de diferentes zonas productoras del país, con distinto estado fisiológico y período de almacenamiento. Los valores promedio de materia seca (1.200 determinaciones) y de almidón (600 determinaciones) se correlacionaron. El contenido de MS y de almidón influyen en la calidad de las papas fritas chips. Es importante cuantificar con precisión estos valores para los tubérculos destinados para la industria. | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.publisher | Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía | - |
dc.rights | http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=p&p=pagpolitica | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.source | Revista de la Facultad de Agronomía | - |
dc.source | Vol.2, no.3 | - |
dc.source | reponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA) | - |
dc.source | instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía | - |
dc.source | instacron:UBA-FAUBA | - |
dc.source.uri | http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1981ordonezcr2 | - |
dc.subject | PAPA | - |
dc.subject | SOLANUM TUBEROSUM | - |
dc.subject | HORTALIZAS DE RAIZ | - |
dc.subject | PLANTAS FECULENTAS | - |
dc.subject | DENSIDAD | - |
dc.subject | METODOS ESTADISTICOS | - |
dc.title | Papas Chips VIII : tablas de conversión y los parámetros de calidad de tubérculos de papa (Solanum tuberosum L.) materia prima para la industria | - |
dc.title | Potato Chip VIII : conversion tables and quality parameters of potato tubers (Solanum tuberosum L.) as raw material for chippping | - |
dc.title | Papas Chips VIII : tablas de conversión y los parámetros de calidad de tubérculos de papa (Solanum tuberosum L.) materia prima para la industria | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | - |
dc.type | Artículo | - |
dc.type | info:ar-repo/semantics/articulo | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | - |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Agronomia. UBA |
Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.