Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceFAUBA Digital-
dc.creatorOrdoñez, Ceferina Rosario-
dc.creatorLimongelli, Juan Carlos Héctor-
dc.creatorChiesa, Angel-
dc.creatorAbarza, Cecilia Inés-
dc.creatorMartinuzzi, Félix-
dc.creatorAguilar, Gonzalo Héctor-
dc.creatorPagano, Eduardo Antonio-
dc.creatorSzentiványi, Nicolás Cristian-
dc.date1981-
dc.date.accessioned2019-06-06T14:17:39Z-
dc.date.available2019-06-06T14:17:39Z-
dc.date.issued1981-
dc.identifierhttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1981ordonezcr2-
dc.identifierhttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1981ordonezcr2-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/318873-
dc.descriptionp.123-131-
dc.descriptionLos valores de peso específico (pe), materia seca (MS) y almidón de los tubérculos de papa son elementos importantes para seleccionar los cultivares (cvs) que se industrializan. Estos tres parámetros se han relacionado por las tablas de conversión, las que a través del dato experimental del pe permiten obtener los de MS y de almidón. Estas tablas son extranjeras, por ello se comparan nuestros valores experimentales de almidón y MS, con lo que se obtendrían de dichas tablas y-o ecuaciones matemáticas. De la confrontación de valores surge la necesidad de disponer de tablas de conversión realizadas en el país, a fin de contar con datos de mayor valor. Se analizaron almidón y materia seca de distintos cvs, de cosecha 1965 a 1980, de diferentes zonas productoras del país, con distinto estado fisiológico y período de almacenamiento. Los valores promedio de materia seca (1.200 determinaciones) y de almidón (600 determinaciones) se correlacionaron. El contenido de MS y de almidón influyen en la calidad de las papas fritas chips. Es importante cuantificar con precisión estos valores para los tubérculos destinados para la industria.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.publisherUniversidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía-
dc.rightshttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=p&p=pagpolitica-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.sourceRevista de la Facultad de Agronomía-
dc.sourceVol.2, no.3-
dc.sourcereponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)-
dc.sourceinstname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía-
dc.sourceinstacron:UBA-FAUBA-
dc.source.urihttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1981ordonezcr2-
dc.subjectPAPA-
dc.subjectSOLANUM TUBEROSUM-
dc.subjectHORTALIZAS DE RAIZ-
dc.subjectPLANTAS FECULENTAS-
dc.subjectDENSIDAD-
dc.subjectMETODOS ESTADISTICOS-
dc.titlePapas Chips VIII : tablas de conversión y los parámetros de calidad de tubérculos de papa (Solanum tuberosum L.) materia prima para la industria-
dc.titlePotato Chip VIII : conversion tables and quality parameters of potato tubers (Solanum tuberosum L.) as raw material for chippping-
dc.titlePapas Chips VIII : tablas de conversión y los parámetros de calidad de tubérculos de papa (Solanum tuberosum L.) materia prima para la industria-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeArtículo-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/articulo-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
Aparece en las colecciones: Facultad de Agronomia. UBA

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.