Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceFAUBA Digital-
dc.creatorGundel, Pedro Emilio-
dc.date2000-
dc.date.accessioned2019-06-06T14:16:57Z-
dc.date.available2019-06-06T14:16:57Z-
dc.date.issued2000-
dc.identifierhttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=2000gundelpe-
dc.identifierhttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=2000gundelpe-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/318697-
dc.descriptionp.305-316-
dc.descriptionLa agricultura intensiva ha provocado la aparición de síntomas de degradación, generando replanteos de producción hacia estrategias más sustentables. En este trabajo se analiza el efecto de la introducción del cultivo de coriandro sobre la sustentabilidad de la empresa agropecuaria. Esta especie representa una alternativa de producción como cultivo invernal, potencialmente reemplazante del trigo. El objetivo de producción son los granos y los aceites esenciales contenidos en ellos. Dentro de las ventajas en la adopción de este cultivo se encuentran: la estabilidad del rendimiento en granos y la alta producción de aceites esenciales en áreas marginales o degradadas, el control de plagas con un uso de insumos químicos mínimos y el aumento de la biodiversidad en el agroecosistema. Sin embargo, el margen bruto del coriandro es generalmente menor que el del trigo. La generación de conocimientos sobre nuevas alternativas de producción, contribuirá a evitar o mitigar los efectos de degradación de los recursos naturales manifestados en la actualidad.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.publisherUniversidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía-
dc.rightshttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=p&p=pagpolitica-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.sourceRevista de la Facultad de Agronomía-
dc.sourceVol.20, no.3-
dc.sourcereponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)-
dc.sourceinstname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía-
dc.sourceinstacron:UBA-FAUBA-
dc.source.urihttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=2000gundelpe-
dc.subjectCORIANDRUM SATIVUM-
dc.subjectCILANTRO-
dc.subjectRENTABILIDAD-
dc.subjectGANANCIAS-
dc.subjectACEITES ESENCIALES-
dc.subjectSOSTENIBILIDAD-
dc.subjectAGROECOSISTEMAS-
dc.titleEl cultivo de coriandro (Coriandrum sativum L.) una estrategia para aumentar la sustentabilidad de los agroecosistemas-
dc.titleCoriander crop (Coriandrum sativum L.) a strategy to increase sustainability in agroecosystems-
dc.titleEl cultivo de coriandro (Coriandrum sativum L.) una estrategia para aumentar la sustentabilidad de los agroecosistemas-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeArtículo-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/articulo-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
Aparece en las colecciones: Facultad de Agronomia. UBA

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.