Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceFAUBA Digital-
dc.creatorOrdoñez, Ceferina Rosario-
dc.creatorCamdessus, María Cristina-
dc.creatorRuiz, R.-
dc.date1987-
dc.date.accessioned2019-06-06T14:16:18Z-
dc.date.available2019-06-06T14:16:18Z-
dc.date.issued1987-
dc.identifierhttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1987ordonezcr-
dc.identifierhttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1987ordonezcr-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/318555-
dc.descriptionp.167-174-
dc.descriptionSe estudió la actividad láctico deshidrogenasa (LDH) en tubérculos de papa (Solanum tuberosum, L.), cultivares Ballenera y Kennebec. La LDH se valoró en zumo por técnicas fotocolorimétricas, durante la tuberizacion (tandas), la cosecha y en material almacenado con tratamiento de 20 ppm de Cloropropham (CIPC). También se cuantificaron materia seca (MS) y proteína soluble (PS). Los perfiles LDH del cv Ballenera (ciclo largo) y del cv Kennebec (ciclo medio) fueron distintos en los tres momentos analizados. El tratamiento con CIPC influyó en la actividad LDH. Testigos (Te) y tratadas (Tr) presentaron d.s. en ambos cvs. La máxima actividad LDH posterior a la cosecha se comprobó a los 152 días y 123 días para Ballenera y Kennebec respectivamente, tanto para Te como Tr. Las relaciones LDH-PS y LDH-MS no resultaron convincentes. El conjunto de factores:pH del zumo, distribución porcentual de las distintas isoenzirnas y lo cambios conformacionales de los protómeros constitutivos de éstas, podrían ser causales de la diversidad de actividades LDH observadas.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.publisherUniversidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía-
dc.rightshttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=p&p=pagpolitica-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.sourceRevista de la Facultad de Agronomía-
dc.sourceVol.8, no.3-
dc.sourcereponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)-
dc.sourceinstname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía-
dc.sourceinstacron:UBA-FAUBA-
dc.source.urihttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1987ordonezcr-
dc.subjectPAPA-
dc.subjectSOLANUM TUBEROSUM-
dc.subjectLACTATO DESHIDROGENASA-
dc.subjectENZIMAS-
dc.subjectTUBERCULO-
dc.subjectALMACENAMIENTO-
dc.subjectTECNOLOGIA POSTCOSECHA-
dc.titleInfluencia de la tuberización, el almacenamiento y el cloropropham (CIPC) sobre la actividad lactico deshidrogenasa en tubérculos de papa (Solanum tuberosum L.)-
dc.titleInfluence of tuberization, storage and CIPC treatment on the lactace dehydrogenase activity in potato tubers-
dc.titleInfluencia de la tuberización, el almacenamiento y el cloropropham (CIPC) sobre la actividad lactico deshidrogenasa en tubérculos de papa (Solanum tuberosum L.)-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeArtículo-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/articulo-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
Aparece en las colecciones: Facultad de Agronomia. UBA

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