Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceFAUBA Digital-
dc.creatorBasso, Claudio Pedro-
dc.creatorVieites, Carlos María-
dc.creatorPérez Camargo, Gladys Mirta-
dc.creatorFilippini de Delfino, Olga Susana-
dc.date2003-
dc.date.accessioned2019-06-06T14:16:17Z-
dc.date.available2019-06-06T14:16:17Z-
dc.date.issued2003-
dc.identifierhttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=2003bassocp-
dc.identifierhttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=2003bassocp-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/318552-
dc.descriptionp.25-30-
dc.descriptionSe evaluaron 60 planillas de datos de 300 reses provenientes de una población de 6.475 cerdos faenados en el 2000. Se realizó un análisis estadístico descriptivo de la población y un Análisis de Correlación y Regresión Simple, relacionando el peso de las pulpas de los distintos cortes con el porcentaje de magro. Los resultados indican que existe moderada correspondencia entre valores de magro que se obtienen con la sonda HGP y los pesos de las pulpas de algunos cortes, tales como jamón, tocino y suma de cortes magros; para otros, como pulpa de paleta y suma de cortes grasos resulta muy baja y no siendo significativa para bondiola y costillar. Las ecuaciones de predicción del porcentaje de magro utilizadas en la Argentina presentan menor correspondencia que en otros países, por lo cual sería conveniente su revisión y adaptación. Para la predicción del porcentaje de magro a partir de los resultados del desposte, el empleo de la pulpa de jamón se presenta como el más adecuado dentro de los cortes magros y el tocino dentro de los grasos.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.publisherUniversidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía-
dc.rightshttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=p&p=pagpolitica-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.sourceRevista de la Facultad de Agronomía-
dc.sourceVol.23, no.1-
dc.sourcereponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)-
dc.sourceinstname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía-
dc.sourceinstacron:UBA-FAUBA-
dc.source.urihttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=2003bassocp-
dc.subjectCERDO-
dc.subjectPIEZAS DE CARNE-
dc.subjectCANAL ANIMAL-
dc.subjectMASA CORPORAL DELGADA-
dc.subjectTECNOLOGIA-
dc.titleRelación entre el peso de cortes comerciales de cerdos y el porcentaje de magro obtenido por sondas electrónicas-
dc.titleRelation between pig commercial cuts weight and percentage of lean meat measured by electronic probes-
dc.titleRelación entre el peso de cortes comerciales de cerdos y el porcentaje de magro obtenido por sondas electrónicas-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeArtículo-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/articulo-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
Aparece en las colecciones: Facultad de Agronomia. UBA

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