Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceFAUBA Digital-
dc.creatorTagliamonte, Claudia María-
dc.creatorMartínez Ortíz, Ulises-
dc.creatorLongo de Tomasini, Aída Lucia-
dc.creatorDal Pont, Silvina-
dc.date2014-
dc.date.accessioned2019-06-06T14:16:10Z-
dc.date.available2019-06-06T14:16:10Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifierhttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=raya&d=2014tagliamonte-
dc.identifierhttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=raya&d=2014tagliamonte-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/318516-
dc.descriptionp.37-45-
dc.descriptionEn la provincia del Chaco, la expansión agroganadera genera deforestación y degradación de los servicios ecológicos asociados. En el caso del bosque chaqueño, los frutos de especies nativas constituyen un recurso importante para la alimentación del ganado. Si se considera solamente la algarroba se concluye que el servicio de provisión de forraje nativo alcanza un valor de 1199 $/ha año, medido en términos de energía metabolizable, o 922 $/ha año si se mide en términos de proteína bruta. Por otro lado, el costo de obtención de este servicio (cosecha y acondicionamiento) es superior al de sus sustitutos comerciales más cercanos, pero dada la alta incidencia de la mano de obra en dichos costos, su utilización en producciones familiares puede ser factible.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.publisherUniversidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía-
dc.rightshttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=p&p=pagpolitica-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.sourceAgronomía y ambiente-
dc.sourceVol.34, no.1-2-
dc.sourcereponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)-
dc.sourceinstname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía-
dc.sourceinstacron:UBA-FAUBA-
dc.source.urihttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=raya&d=2014tagliamonte-
dc.subjectALGARROBA-
dc.subjectCHACO-
dc.subjectDEFORESTACION-
dc.subjectGANADERIA-
dc.subjectDESMONTE-
dc.subjectDEGRADACION AMBIENTAL-
dc.subjectFORRAJES-
dc.subjectALIMENTACION DE LOS ANIMALES-
dc.titleThe forage supply service in the Chaco native forest : an approach to economic analysis-
dc.titleEl servicio de provisión de forraje en el bosque nativo chaqueño : una aproximación al análisis económico-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.typeArtículo-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/articulo-
Aparece en las colecciones: Facultad de Agronomia. UBA

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.