Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.provenance | FAUBA Digital | - |
dc.creator | Basso, Lorenzo Ricardo | - |
dc.creator | Campagna, Daniel A. | - |
dc.creator | Filippini de Delfino, Olga Susana | - |
dc.creator | Gorchs, María Laura | - |
dc.date | 2002 | - |
dc.date.accessioned | 2019-06-06T14:16:08Z | - |
dc.date.available | 2019-06-06T14:16:08Z | - |
dc.date.issued | 2002 | - |
dc.identifier | http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=2002basssolr | - |
dc.identifier | http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=2002basssolr | - |
dc.identifier.uri | http://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/318507 | - |
dc.description | p.19-25 | - |
dc.description | El objetivo del presente trabajo fue evaluar la predicción del porcentaje de tejido magro (PM) en cerdos vivos, a partir de mediciones realizadas con un equipo para ecografía real (Aloka900) (A), en relación a las obtenidas mediante un equipo más sencillo para ecografía lineal (Piglog 105) (PL), que fuera evaluado satisfactoriamente en la Argentina. Para ello se emplearon 77 hembras y 59 machos enteros provenientes del cruzamiento de hembras Yorkshire x Landrace con macho terminal (Austral), de 96,9 ± 8,8 kg de peso. Las mediciones se realizaron en los siguientes puntos: con PL los espesores de grasa subcutánea dorsal (EGD) a nivel de la 3ª/4ª vértebra lumbar y 3ª/4ª últimas costillas, además de la profundidad del músculo Longissimus dorsi (LD) en este último punto; con A a nivel de la última costilla el EGD y el área del LD. A partir de los valores obtenidos se determinaron los PM de los animales con ambos equipos, los que se fueron analizados mediante regresión lineal múltiple. Los valores medios obtenidos para PMA y PMPL fueron 49,6 ± 2,6 por ciento y 48,0 ± 2,3 por ciento, respectivamente. No se observó correlación entre las mediciones del área de LD realizadas con A y el PM obtenido con el PL (r0,09). La confiabilidad en la estimación del PM realizada con el equipo A en relación al PL, resultó menor a las obtenidas en trabajos anteriores y con otros equipos para evaluación en vivo. | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.publisher | Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía | - |
dc.rights | http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=p&p=pagpolitica | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.source | Revista de la Facultad de Agronomía | - |
dc.source | Vol.22, no.1 | - |
dc.source | reponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA) | - |
dc.source | instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía | - |
dc.source | instacron:UBA-FAUBA | - |
dc.source.uri | http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=2002basssolr | - |
dc.subject | CERDO | - |
dc.subject | CANAL ANIMAL | - |
dc.subject | COMPOSICION DE LA CANAL | - |
dc.subject | MASA CORPORAL DELGADA | - |
dc.subject | PIEZAS DE CARNE | - |
dc.subject | ECOGRAFIA | - |
dc.subject | CARNE | - |
dc.subject | EQUIPO | - |
dc.title | Evaluación de la calidad de canal en cerdos vivos mediante ecografía lineal o real | - |
dc.title | Carcass quality evaluation on live pigs by lineal or real echography | - |
dc.title | Evaluación de la calidad de canal en cerdos vivos mediante ecografía lineal o real | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | - |
dc.type | Artículo | - |
dc.type | info:ar-repo/semantics/articulo | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | - |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Agronomia. UBA |
Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.