Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceFAUBA Digital-
dc.creatorBasso, Lorenzo Ricardo-
dc.creatorCampagna, Daniel A.-
dc.creatorFilippini de Delfino, Olga Susana-
dc.creatorGorchs, María Laura-
dc.date2002-
dc.date.accessioned2019-06-06T14:16:08Z-
dc.date.available2019-06-06T14:16:08Z-
dc.date.issued2002-
dc.identifierhttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=2002basssolr-
dc.identifierhttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=2002basssolr-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/318507-
dc.descriptionp.19-25-
dc.descriptionEl objetivo del presente trabajo fue evaluar la predicción del porcentaje de tejido magro (PM) en cerdos vivos, a partir de mediciones realizadas con un equipo para ecografía real (Aloka900) (A), en relación a las obtenidas mediante un equipo más sencillo para ecografía lineal (Piglog 105) (PL), que fuera evaluado satisfactoriamente en la Argentina. Para ello se emplearon 77 hembras y 59 machos enteros provenientes del cruzamiento de hembras Yorkshire x Landrace con macho terminal (Austral), de 96,9 ± 8,8 kg de peso. Las mediciones se realizaron en los siguientes puntos: con PL los espesores de grasa subcutánea dorsal (EGD) a nivel de la 3ª/4ª vértebra lumbar y 3ª/4ª últimas costillas, además de la profundidad del músculo Longissimus dorsi (LD) en este último punto; con A a nivel de la última costilla el EGD y el área del LD. A partir de los valores obtenidos se determinaron los PM de los animales con ambos equipos, los que se fueron analizados mediante regresión lineal múltiple. Los valores medios obtenidos para PMA y PMPL fueron 49,6 ± 2,6 por ciento y 48,0 ± 2,3 por ciento, respectivamente. No se observó correlación entre las mediciones del área de LD realizadas con A y el PM obtenido con el PL (r0,09). La confiabilidad en la estimación del PM realizada con el equipo A en relación al PL, resultó menor a las obtenidas en trabajos anteriores y con otros equipos para evaluación en vivo.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.publisherUniversidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía-
dc.rightshttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=p&p=pagpolitica-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.sourceRevista de la Facultad de Agronomía-
dc.sourceVol.22, no.1-
dc.sourcereponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)-
dc.sourceinstname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía-
dc.sourceinstacron:UBA-FAUBA-
dc.source.urihttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=2002basssolr-
dc.subjectCERDO-
dc.subjectCANAL ANIMAL-
dc.subjectCOMPOSICION DE LA CANAL-
dc.subjectMASA CORPORAL DELGADA-
dc.subjectPIEZAS DE CARNE-
dc.subjectECOGRAFIA-
dc.subjectCARNE-
dc.subjectEQUIPO-
dc.titleEvaluación de la calidad de canal en cerdos vivos mediante ecografía lineal o real-
dc.titleCarcass quality evaluation on live pigs by lineal or real echography-
dc.titleEvaluación de la calidad de canal en cerdos vivos mediante ecografía lineal o real-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeArtículo-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/articulo-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
Aparece en las colecciones: Facultad de Agronomia. UBA

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.