Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceFAUBA Digital-
dc.creatorWistinghausen, E. V.-
dc.creatorRichter, Martín-
dc.date1983-
dc.date.accessioned2019-06-06T14:15:52Z-
dc.date.available2019-06-06T14:15:52Z-
dc.date.issued1983-
dc.identifierhttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1983wistinghausenev-
dc.identifierhttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1983wistinghausenev-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/318430-
dc.descriptionp.123-134-
dc.descriptionSe estudió la influencia de tipo y dosis de fertilizante sobre distintos componentes y el comportamiento durante el almacenaje de Spinaca oloracea y Phaseolus vulgarís var. nana en un ensayo a campo. Mientras las diferencias debidas a distintas dosis no fueron importantes, en espinaca la fertilización en forma de nitrato amónico-cálcico, superfosfato y cloruro de potasio determinó rendimientos significativamente superiores de proteina bruta, proteina neta, aminoácidos solubles y nitrato, mayor actividad de peroxidasa y menores contenidos de materia seca, azúcares totales y polisacáridos que la fertilización con compost de estiércol vacuno tratado con los preparados biológico-dinámicos. Durante el almacenamiento de la espinaca en distintas condiciones las pérdidas por descomposición, la descomposición de vitamina C y la generación de nitritos fueron sensiblemente superiores en los tratamientos con abonos minerales que en los tratamientos con compost. En el caso de los porotos, que se cultivaron después de la espinaca sin fertilización adicional, las diferencias fueron menores; pero subsistía un comportamiento semejante al de la espinaca en algunos aspectos de los ensayos de almacenaje. Se detectaron diferencias en los suelos del ensayo, debidas a los distintos tratamientos.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.publisherUniversidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía-
dc.rightshttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=p&p=pagpolitica-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.sourceRevista de la Facultad de Agronomía-
dc.sourceVol.4, no.2-
dc.sourcereponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)-
dc.sourceinstname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía-
dc.sourceinstacron:UBA-FAUBA-
dc.source.urihttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1983wistinghausenev-
dc.subjectSPINACIA OLERACEA-
dc.subjectESPINACA-
dc.subjectPHASEOLUS VULGARIS-
dc.subjectFRIJOL (PHASEOLUS)-
dc.subjectHORTALIZAS-
dc.subjectAPLICACION DE ABONOS-
dc.titleNaturaleza de la fertilización y calidad de hortalizas-
dc.titleFertilizer type and the quality of vegetables-
dc.titleNaturaleza de la fertilización y calidad de hortalizas-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeArtículo-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/articulo-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
Aparece en las colecciones: Facultad de Agronomia. UBA

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.