Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceFAUBA Digital-
dc.creatorVieites, Carlos María-
dc.creatorGavidia, Roberto Julio César-
dc.creatorBasso, Claudio Pedro-
dc.creatorDe Caro, Adriana E. J.-
dc.creatorBasso, Lorenzo Ricardo-
dc.creatorFormento, Susana Noemí-
dc.date2001-
dc.date.accessioned2019-06-06T14:15:34Z-
dc.date.available2019-06-06T14:15:34Z-
dc.date.issued2001-
dc.identifierhttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=2001vieitescm-
dc.identifierhttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=2001vieitescm-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/318343-
dc.descriptionp.13-27-
dc.descriptionLa producción argentina se caracteriza por un gran número de establecimientos con rebaños pequeños o medianos; en el pasado producían independientemente y comercializaban en un mercado abierto. La competencia internacional requiere de formas organizacionales e institucionales que articulen el sector primario con el procesamiento industrial y la comercialización derivada. Existen diversos casos en la Argentina que configuran estructuras con finalidades, medios humanos y económicos variados. Los once casos expuestos, han sido seleccionados por su originalidad, historia, importancia económica y social. También se incluyen 3 organizaciones de cooperación profesional para el intercambio de información y conocimiento. Además han sido consultados sobre el fenómeno analizado el INTA-Pergamino, la Asociación Argentina Productores de Porcinos y una industria reconocida. En todos los casos descriptos los productores manifiestaron que la unión resultó beneficiosa para el logro de mejores condiciones de comercialización y precios. Si bien existieron fracasos, ellos se debieron a inexperiencia, falta de conocimientos específicos, aspectos morales y éticos, ausencia de identidad grupal y/o gerenciamiento inadecuado. En la Argentina, existe gran cantidad de establecimientos con producción granífera que puede ser transformada en carne; esto es un factor fundamental para tratar de conciliar intereses comunes y lograr resultados económicos sustentables.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.publisherUniversidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía-
dc.rightshttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=p&p=pagpolitica-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.sourceRevista de la Facultad de Agronomía-
dc.sourceVol.21, no.1-
dc.sourcereponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)-
dc.sourceinstname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía-
dc.sourceinstacron:UBA-FAUBA-
dc.source.urihttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=2001vieitescm-
dc.subjectCERDO-
dc.subjectINTEGRACION-
dc.subjectORGANIZACION SOCIOECONOMICA-
dc.subjectCOMERCIALIZACION COOPERATIVA-
dc.subjectASOCIACIONES PROFESIONALES-
dc.subjectARGENTINA-
dc.titleFormas de coordinación en el sector porcino Argentino-
dc.titleCoordination forms in the Argentine pork industry-
dc.titleFormas de coordinación en el sector porcino Argentino-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeArtículo-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/articulo-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
Aparece en las colecciones: Facultad de Agronomia. UBA

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.