Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceFAUBA Digital-
dc.creatorOrdoñez, Ceferina Rosario-
dc.creatorLimongelli, Juan Carlos Héctor-
dc.creatorChiesa, Angel-
dc.creatorAlonso, Sara Angela-
dc.creatorPagano, Eduardo Antonio-
dc.creatorMartinuzzi, Félix-
dc.creatorAbarza, Cecilia Inés-
dc.date1984-
dc.date.accessioned2019-06-06T14:15:33Z-
dc.date.available2019-06-06T14:15:33Z-
dc.date.issued1984-
dc.identifierhttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1984ordonezcr-
dc.identifierhttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1984ordonezcr-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/318342-
dc.descriptionp.41-50-
dc.descriptionEn tubérculos de papa, cultivares Kennebec (de La Plata) y Spunta (de La Plata y de Tucumán), cosecha 1978-79, se analizaron materia seca (MS), almidón, aminoácidos libres, glúcidos reductores solubles (GRS), nitrógeno total, proteína total (PT, Nx6, 25) y sacarosa. Se siguió su evolución durante el almacenamiento a tres estados fisiológicos, I: inmediato a la cosecha; II: inicio de la brotación y III: brotación profusa. El material se trató con 20 ppm de Cloropropham o CIPC, aplicado por espolvoreo previo al almacenamiento. Se estudió en forma comparativa la influencia de la variación de concentración de los constituyentes, del estado fisiológico y del tratamiento, en la calidad de las chips obtenidas de estos tubérculos: testigo y tratados. Se compararon los valores de testigo y tratada a iguales estados fisiológicos y de tratadas entre sí. El análisis estadístico demostró diferencias significativas al 1 por ciento en algunos valores. Se demuestra la validez relativa de los parámetros habituales de calidad: MS y almidón de los tubérculos y aceite fijado en las chips, destacándose el papel de los GRS en la calidad del producto terminado y la importancia del panel calificador. El tratamiento aseguró calidad para el procesado de los tubérculos de Spunta-La Plata hasta 4,5 meses después de la cosecha (estado II); a igual lapso no resultó efectivo en Kennebec. Spunta-Tucumán (primicia) por cosecharse anticipadamente, no presenta condiciones necesarias para buen almacenamiento ni para tratamiento.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.publisherUniversidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía-
dc.rightshttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=p&p=pagpolitica-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.sourceRevista de la Facultad de Agronomía-
dc.sourceVol.5, no.1-2-
dc.sourcereponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)-
dc.sourceinstname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía-
dc.sourceinstacron:UBA-FAUBA-
dc.source.urihttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1984ordonezcr-
dc.subjectTUBERCULO-
dc.subjectPAPA DE SIEMBRA-
dc.subjectCOMPOSICION QUIMICA-
dc.subjectCALIDAD-
dc.titlePapas chips XII : tratamiento con CIPC de tubérculos almacenados : su incidencia en la composición química y su relación con la calidad de la chip-
dc.titlePotato chips : treatment of stored potato tubers with CIPC : incidence on chemical composition and chip quality-
dc.titlePapas chips XII : tratamiento con CIPC de tubérculos almacenados : su incidencia en la composición química y su relación con la calidad de la chip-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeArtículo-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/articulo-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
Aparece en las colecciones: Facultad de Agronomia. UBA

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