Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceFAUBA Digital-
dc.creatorSierra, Eduardo Mario-
dc.creatorLamas, A. M.-
dc.creatorPérez, Silvia Patricia-
dc.creatorMessina, Carlos Daniel-
dc.date1994-
dc.date.accessioned2019-06-06T14:15:32Z-
dc.date.available2019-06-06T14:15:32Z-
dc.date.issued1994-
dc.identifierhttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1993-1994sierraem2-
dc.identifierhttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1993-1994sierraem2-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/318338-
dc.descriptionp.69-76-
dc.descriptionCon los valores de producción de los principales granos: trigo, maíz, arroz, soja y otros, y del incremento de población, difundidos por FAO. Bolsa de Cereales de Buenos Aires y otras fuentes de información se evaluó la variación de la disponibilidad per capita de esta importante fuente alimenticia, desde 1911 hasta 1989, para los valores mundiales, y desde mediados de la década del 70 para América Anglosajona, América Latina, Europa Occidental, Africa, ex Unión Soviética, China e India, tomados como casos representativos de las diversas situaciones. Los valores mundiales permitieron comprobar que desde principios de siglo hasta mediados de la década del 80 la producción per capita se incrementó considerablemente, debido principalmente a las mejoras en los rendimientos de los cultivos, proceso que se aceleró después de la Segunda Guerra Mundial. Durante la década del 80 parece haberse comenzado a revertir el proceso, dado que las curvas de crecimiento poblacional. de tipo geométrico, están comenzando a superar al incremento en la producción de cereales. Al observar dicho proceso para los casos particulares antes mencionados, se ponen de manifiesto situaciones muy contrastadas, que van desde valores que superan ampliamente las necesidades individuales, como en América Anglosajona, hasta otros que ponen de manifiesto grandes carencias, como India y América Latina. Cabe destacar que casi todas las situaciones evidencian la disminución de la producción per capita durante la última década.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.publisherUniversidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía-
dc.rightshttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=p&p=pagpolitica-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.sourceRevista de la Facultad de Agronomía-
dc.sourceVol.14, no.1-
dc.sourcereponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)-
dc.sourceinstname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía-
dc.sourceinstacron:UBA-FAUBA-
dc.source.urihttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1993-1994sierraem2-
dc.titleCrecimiento demográfico y producción de granos-
dc.titlePopulation growth and grain crops production-
dc.titleCrecimiento demográfico y producción de granos-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeArtículo-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/articulo-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
Aparece en las colecciones: Facultad de Agronomia. UBA

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.