Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceFAUBA Digital-
dc.creatorArrarás, E. A.-
dc.creatorBoiardi, J. L.-
dc.creatorBalatti, Antonio Pedro-
dc.creatorMazza, L. A.-
dc.date1983-
dc.date.accessioned2019-06-06T14:15:27Z-
dc.date.available2019-06-06T14:15:27Z-
dc.date.issued1983-
dc.identifierhttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1983arrarasea-
dc.identifierhttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1983arrarasea-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/318312-
dc.descriptionp.255-261-
dc.descriptionEl Noroeste Argentino es un área potencialmente apta para el cultivo de la soja, pero debido a que el Rhizobium japonicum no se encuentra naturalmente presente en esa zona se realizaron estudios destinados a la selección de cepas capaces de establecer una simbiosis efectiva para las condiciones de clima y suelo de dicha región. Las experiencias fueron realizadas en dos etapas, a) en cámara de clima controlado, y b) a campo (Cerrillos, Salta). El ensayo a) revela la eficiencia de las 4 cepas de Rhizobium japonicum utilizadas debido a la adecuada nodulación obtenida y al aumento de peso y contenido de nitrógeno de parte aérea respecto de los testigos sin inocular. En el ensayo a campo se observó una muy buena nodulación. No se obtuvieron diferencias significativas en peso fresco, nitrógeno en parte aérea y proteína en granos, pero sí en rendimiento en granos donde las cepas 5019 y S100 produjeron un aumento de este parámetro. En cuanto a la competitividad en el ensayo en cámara la cepa 5019 formó el 80 por ciento de los nodulos, mientras que en el ensayo a campo la cepa SI00 dió lugar al 54 por ciento de los nodulos y la 5019 al 41 por ciento de los mismos.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.publisherUniversidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía-
dc.rightshttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=p&p=pagpolitica-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.sourceRevista de la Facultad de Agronomía-
dc.sourceVol.4, no.3-
dc.sourcereponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)-
dc.sourceinstname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía-
dc.sourceinstacron:UBA-FAUBA-
dc.source.urihttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1983arrarasea-
dc.subjectSOJA-
dc.subjectGLYCINE MAX-
dc.subjectINOCULACION-
dc.subjectBRADYRHIZOBIUM JAPONICUM-
dc.subjectRHIZOBIACEAE-
dc.subjectAGROBACTERIUM-
dc.subjectSALTA (PROVINCIA)-
dc.titleSelección de cepas de Rhizobium japonicum para la inoculación de soja en el Noroeste Argentino-
dc.titleSelection of Rhizobium japonicum strains for the inoculation of soybean in the Argentine Northewest area-
dc.titleSelección de cepas de Rhizobium japonicum para la inoculación de soja en el Noroeste Argentino-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeArtículo-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/articulo-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
Aparece en las colecciones: Facultad de Agronomia. UBA

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.