Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceFAUBA Digital-
dc.creatorJiménez, María Florencia-
dc.creatorAmador, Ana Cristina-
dc.creatorCetrángolo, Hugo Alfredo-
dc.date2012-
dc.date.accessioned2019-06-06T14:15:18Z-
dc.date.available2019-06-06T14:15:18Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifierhttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=raya&d=2012jimenez-
dc.identifierhttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=raya&d=2012jimenez-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/318271-
dc.descriptionp.9-18-
dc.descriptionEl objetivo de este trabajo fue estudiar las perspectivas y potencialidades que presenta la producción de alimentos funcionales desde el sector primario, para lograr un agregado de valor que pueda ser capturado por este sector. Se obtuvo información a partir de tres fuentes: revisión bibliográfica, relevamiento de alimentos funcionales en supermercados de Capital Federal y entrevistas a referentes calificados en el tema. Con los datos obtenidos se confeccionó un análisis FODA. El análisis realizado indicó que, desde el punto de vista técnico-productivo, no existen limitaciones en la producción de estos alimentos, sin embargo, su presencia en el mercado local es muy escasa. Las principales limitantes que explicarían este escaso desarrollo a nivel nacional serían: la inexperiencia del sector competente en cuestiones de marketing y comercialización, el bajo poder de negociación, y la dificultad en comunicar los beneficios del alimento sobre la salud debido a vacíos y/o restricciones en la legislación vigente.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.publisherUniversidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía-
dc.rightshttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=p&p=pagpolitica-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.sourceAgronomía y ambiente-
dc.sourceVol.32, no.1-2-
dc.sourcereponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)-
dc.sourceinstname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía-
dc.sourceinstacron:UBA-FAUBA-
dc.source.urihttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=raya&d=2012jimenez-
dc.subjectALIMENTOS SANOS-
dc.subjectLEGISLACION ALIMENTARIA-
dc.subjectNUEVOS ALIMENTOS-
dc.subjectDESARROLLO DE UN PRODUCTO-
dc.subjectTOMA DE DECISIONES-
dc.titleFunctional food production from the prymary sector : prospects and opportunities-
dc.titleLa producción de alimentos funcionales desde el sector primario : perspectivas y potencialidades-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.typeArtículo-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/articulo-
Aparece en las colecciones: Facultad de Agronomia. UBA

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.