Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.provenance | FAUBA Digital | - |
dc.creator | Portela, Silvina | - |
dc.creator | Vilella, Fernando | - |
dc.creator | Bartoloni, Norberto José | - |
dc.date | 1996 | - |
dc.date.accessioned | 2019-06-06T14:15:07Z | - |
dc.date.available | 2019-06-06T14:15:07Z | - |
dc.date.issued | 1996 | - |
dc.identifier | http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1996portelas | - |
dc.identifier | http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1996portelas | - |
dc.identifier.uri | http://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/318207 | - |
dc.description | p.193-198 | - |
dc.description | Se condujeron dos grupos de plantas de tomate (híbrido Iván) bajo invernadero: uno hidropónicamente (H) y el otro bajo el sistema tradicional en suelo (T); con el objeto de comparar: rendimiento y sus componentes, materia seca y calidad del fruto (por tamaño y valor nutricional). En H se utilizó lava volcánica como sustrato, realizando el cultivo en canaletas. La plantación se realizó el 21-8-92, con una densidad de 3 plantas-m2. Se consideró como rendimiento precoz al cosechado hasta el 24-11-92 y como rendimiento total al de todo el período de cosecha (15-11 hasta 21-12). Los frutos se clasificaron en comerciables y descarte. La materia seca acumulada se midió al inicio y fines del período de cosecha, particionándola en raíces, tallos, hojas e inflorescencias. Los datos se analizaron estadísticamente utilizando el test no paramétrico de WilcoxonMann-Whitney. En la categoría comerciable+descarte, tanto el rendimiento total como el precoz, mostraron diferencias significativas a favor de H, siendo el rendimiento total medio muestral de 3,9 kg-planta en H y 2,4 kg-planta en T. El rendimiento total comerciable de 11, también fue significativamente superior. La materia seca acumulada en la parte aérea y la total fueron significativamente superiores en H en los dos momentos de medición, mientras que la de las raíces sólo lo fue en el segundo. La relación hoja-raíz fue inferior para H en ambas mediciones. En cuanto a la calidad nutricional, hubo diferencias a favor de H en por ciento de nitrógeno y a favor de T en por ciento vitamina C, calcio y fósforo. | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.publisher | Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía | - |
dc.rights | http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=p&p=pagpolitica | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.source | Revista de la Facultad de Agronomía | - |
dc.source | Vol.16, no.3 | - |
dc.source | reponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA) | - |
dc.source | instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía | - |
dc.source | instacron:UBA-FAUBA | - |
dc.source.uri | http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1996portelas | - |
dc.title | Cultivo de tomate en invernadero : comparación de un método tradicional y uno hidropónico | - |
dc.title | Comparison of between greenhouse tomatoes grown in soil and hydroponically | - |
dc.title | Cultivo de tomate en invernadero : comparación de un método tradicional y uno hidropónico | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | - |
dc.type | Artículo | - |
dc.type | info:ar-repo/semantics/articulo | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | - |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Agronomia. UBA |
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