Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceFAUBA Digital-
dc.creatorCovatta, Fortunato-
dc.creatorDi Miro, Mariano Lionel-
dc.creatorPolero, Héctor Juan Antonio-
dc.date2000-
dc.date.accessioned2019-06-06T14:15:03Z-
dc.date.available2019-06-06T14:15:03Z-
dc.date.issued2000-
dc.identifierhttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=2000covattaf-
dc.identifierhttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=2000covattaf-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/318194-
dc.descriptionp.401-408-
dc.descriptionLa aplicación de ácido giberélico (GA3) modifica la floración en Citrus. Existe variación en la sensibilidad a esta hormona por parte de las distintas estructuras, siendo menos sensibles las inflorescencias con hojas que aquellas desprovistas de las mismas. El aumento en la proporción de inflorescencias con hojas permite un aumento en el cuajado de frutos dando lugar a una mayor producción, ya que el porcentaje de cuajado es en la mayoría de los casos el factor que determina el rendimiento. En el presente trabajo se verificó el efecto del GA3 sobre la diferenciación floral, cuajado y calidad de frutos obtenidos en tres variedades de naranjo del grupo navel para las condiciones climáticas de la zona noreste de la provincia de Buenos Aires. El ensayo se llevó a cabo sobre árboles de un monte frutal ubicado en la localidad de Pilar, realizándose tres tratamientos con GA3 (0 p.p.m.; 20 p.p.m. y 40 p.p.m.). Los resultados obtenidos concuerdan con aquellos logrados en otras partes del mundo, observándose una redistribución de la brotación que permite obtener mayor cantidad de inflorescencias con hojas y una mayor cantidad de fruto-
dc.formatapplication/pdf-
dc.publisherUniversidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía-
dc.rightshttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=p&p=pagpolitica-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.sourceRevista de la Facultad de Agronomía-
dc.sourceVol.20, no.3-
dc.sourcereponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)-
dc.sourceinstname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía-
dc.sourceinstacron:UBA-FAUBA-
dc.source.urihttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=2000covattaf-
dc.subjectCITRUS-
dc.subjectCITRANJO-
dc.subjectACIDO GIBERELICO-
dc.subjectSUSTANCIAS DE CRECIMIENTO VEGETAL-
dc.subjectFLORACION-
dc.titleModificación de la diferenciación floral mediante la aplicación de ácido giberélico en naranjos navel-
dc.titleModification of the floral differentiation with gibberellic acid in navel orange-
dc.titleModificación de la diferenciación floral mediante la aplicación de ácido giberélico en naranjos navel-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeArtículo-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/articulo-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
Aparece en las colecciones: Facultad de Agronomia. UBA

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.