Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceFAUBA Digital-
dc.creatorPremuzic, Zdenka-
dc.creatorVilella, Fernando-
dc.date2002-
dc.date.accessioned2019-06-06T14:14:46Z-
dc.date.available2019-06-06T14:14:46Z-
dc.date.issued2002-
dc.identifierhttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=2002premuzichz-
dc.identifierhttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=2002premuzichz-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/318119-
dc.descriptionp.63-67-
dc.descriptionBuscando mejorar producción y calidad (bajo nivel de nitratos en hojas) en lechuga de invernadero, fueron aplicados dos tratamientos de fertilización nitrogenada:1- orgánico (compost bioestabilizado) y 2- inorgánico (74 por ciento nitrato de calcio- 6 por ciento de nitrato de amonio- 20 por ciento urea) y comparados con un 3 testigo sin fertilizar. Las plantas fueron colocadas en dos sectores uno con 24 horas de luz suplementario y otro sin luz suplementaria. A cosecha fueron determinados peso fresco y nitratos en hojas y en el medio. Los cultivos suplementados con luz artificial, presentaron mayor rendimiento y precocidad, así como una disminución en contenido de nitratos respecto del mismo tratamiento sin suplementación lumínica. El compost bioestabilizado mostró el mejor rendimiento y el tratamiento inorgánico, sin suplementación de luz la mayor concentración de nitratos. Respecto al medio cultivo postcosecha, la fertilización con compost constituyó la mejor opción: rendimiento y calidad asociada con un menor contenido de nitratos en el ambiente.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.publisherUniversidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía-
dc.rightshttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=p&p=pagpolitica-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.sourceRevista de la Facultad de Agronomía-
dc.sourceVol.22, no.1-
dc.sourcereponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)-
dc.sourceinstname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía-
dc.sourceinstacron:UBA-FAUBA-
dc.source.urihttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=2002premuzichz-
dc.subjectLACTUCA SATIVA-
dc.subjectLECHUGAS-
dc.subjectCOMPOST-
dc.subjectABONOS NITROGENADOS-
dc.subjectLUZ-
dc.subjectREGIMENES DE LUZ-
dc.subjectINVERNADEROS-
dc.subjectIMPACTO AMBIENTAL-
dc.titleIncidencia de la suplementación lumínica y el uso de una enmienda de bajo impacto ambiental sobre la producción y calidad de lechuga (Lactuca sativa)-
dc.titleThe incidence of light supply and of an amendment of low environmental impact on the production and the quality of lettuce (Lactuca sativa)-
dc.titleIncidencia de la suplementación lumínica y el uso de una enmienda de bajo impacto ambiental sobre la producción y calidad de lechuga (Lactuca sativa)-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeArtículo-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/articulo-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
Aparece en las colecciones: Facultad de Agronomia. UBA

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.