Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceFAUBA Digital-
dc.creatorGundel, Pedro Emilio-
dc.creatorMozeris, Gustavo-
dc.creatorTrillo, Nicolás-
dc.creatorCosani, C. M.-
dc.creatorGaetano, Andrés Marcelo-
dc.creatorGhiglione, Hernán Oscar-
dc.creatorKrumpholz, Evelyn Marian-
dc.creatorMicheloud, R.-
dc.creatorPerea, R. J.-
dc.creatorSchifman, Arauco-
dc.creatorTognetti, Pedro Maximiliano-
dc.date2004-
dc.date.accessioned2019-06-06T14:14:38Z-
dc.date.available2019-06-06T14:14:38Z-
dc.date.issued2004-
dc.identifierhttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=2004gundelpe-
dc.identifierhttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=2004gundelpe-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/318086-
dc.descriptionp.31-40-
dc.descriptionLa liebre europea, al poco tiempo de haber sido introducida en la Argentina, se transformó en plaga agropecuaria. Se convirtió en un recurso natural de alto valor desde que su cuero y su carne se exportan a Europa. La caza comercial pasó a ser el principal mecanismo de control poblacional, la cual quedó por debajo del umbral de daño económico. Actualmente, la Argentina es el primer exportador de carne de liebre; sin embargo, localmente existen algunos conflictos que podrían afectar esta fuente de divisas. Estudiando la cadena económico-productiva en un contexto histórico, se puso de manifiesto que los problemas más conspicuos son la ilegalidad de las prácticas actuales de caza y el mal manejo del recurso que se contrapone con su control como plaga y la generación de riqueza, fuente de trabajo y divisas. Del análisis surge la importancia de buscar las soluciones a su sustentabilidad desde los puntos de vista ecológico, sociológico y económico.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.publisherUniversidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía-
dc.rightshttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=p&p=pagpolitica-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.sourceRevista de la Facultad de Agronomía-
dc.sourceVol.24, no.1-
dc.sourcereponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)-
dc.sourceinstname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía-
dc.sourceinstacron:UBA-FAUBA-
dc.source.urihttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=2004gundelpe-
dc.titleContribución al estudio de la cadena agroalimentaria de la carne de la liebre europea en al Argentina-
dc.titleContribution to study of the european hare meat agrifood chain in Argentina-
dc.titleContribución al estudio de la cadena agroalimentaria de la carne de la liebre europea en al Argentina-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeArtículo-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/articulo-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
Aparece en las colecciones: Facultad de Agronomia. UBA

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.