Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceFAUBA Digital-
dc.creatorVieites, Carlos María-
dc.creatorGavidia, Roberto Julio César-
dc.creatorDe Caro, Adriana E. J.-
dc.creatorBasso, Lorenzo Ricardo-
dc.creatorSenesi, Sebastián Ignacio-
dc.date2001-
dc.date.accessioned2019-06-06T14:14:35Z-
dc.date.available2019-06-06T14:14:35Z-
dc.date.issued2001-
dc.identifierhttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=2001vieitescm2-
dc.identifierhttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=2001vieitescm2-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/318074-
dc.descriptionp.29-35-
dc.descriptionEn el sector porcino brasilero crecieron las integraciones agroindustriales, la especialización funcional de los diferentes actores y una estructura de mercado donde el 70 por ciento del consumo de cerdo es industrializado. La riqueza de esa experiencia puede ser de gran interés para los países de la región. La producción está caracterizada por: Integraciones verticales por propiedad; Integraciones verticales por contrato; Coordinaciones Horizontales (Condominios)y Productores libres. Estudios económicos indican que es posible desarrollar una actividad comercial familiar, cuando el número de madres supera a 15. Aspectos que impiden mayor escala son la dificultad de acceso al capital; alto riesgo en los precios y baja capacitación. Los costos productivos varían de 1,12 a 0,83 u$s. La cooperativa Copérdia es parte de una red nucleada en Aurora, que centraliza e industrializa la producción de 32.000 madres. Las cooperativas reciben un aporte, que fue de 3,1 por ciento de las utilidades en el año 1999. Los contratos formales son infrecuentes. El precio por kg de cerdo esta dado por la base, multiplicada por 0,95 a 1,20 según el peso de la carcaza y porcentaje de carne. La empresa SEARA fijó el precio en 2,5 dólares por cabeza, con descuentos y bonificaciones según parámetros como 1,5 por ciento de mortandad y 3,8 de conversión.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.publisherUniversidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía-
dc.rightshttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=p&p=pagpolitica-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.sourceRevista de la Facultad de Agronomía-
dc.sourceVol.21, no.1-
dc.sourcereponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)-
dc.sourceinstname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía-
dc.sourceinstacron:UBA-FAUBA-
dc.source.urihttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=2001vieitescm2-
dc.subjectCERDO-
dc.subjectSECTOR AGROINDUSTRIAL-
dc.subjectSECTOR ECONOMICO-
dc.subjectCARNE DE CERDO-
dc.subjectBRASIL-
dc.titleLa cadena agroindustrial porcina en Brasil-
dc.titleSwine agroindustrial integration in Brazil-
dc.titleLa cadena agroindustrial porcina en Brasil-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeArtículo-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/articulo-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
Aparece en las colecciones: Facultad de Agronomia. UBA

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.