Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.provenance | FAUBA Digital | - |
dc.creator | Ordoñez, Ceferina Rosario | - |
dc.creator | Chiesa, Angel | - |
dc.creator | Boy, Adolfo | - |
dc.creator | Bianchini, P. | - |
dc.creator | Camdessus, María Cristina | - |
dc.creator | Alonso, Sara Angela | - |
dc.creator | Martinuzzi, Félix | - |
dc.creator | Pagano, Eduardo Antonio | - |
dc.creator | Politanski, Patricia Nelly | - |
dc.creator | Roig, Carlos Alberto | - |
dc.creator | Paglione, Ricardo Nicolás | - |
dc.creator | Quiroga, Diego | - |
dc.creator | Greco, C. | - |
dc.date | 1989 | - |
dc.date.accessioned | 2019-06-06T14:14:22Z | - |
dc.date.available | 2019-06-06T14:14:22Z | - |
dc.date.issued | 1989 | - |
dc.identifier | http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1989ordonezcr | - |
dc.identifier | http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1989ordonezcr | - |
dc.identifier.uri | http://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/318022 | - |
dc.description | p.17-27 | - |
dc.description | En raíces de Ipomoea batatas, I., cvs. Bolívar y Morada INTA, cosechas 1982-83 (at), 1983-84 (b) y 1984-85 (c) y Criolla Amarilla cosechas a y c, se deterinaron: calibrado, peso específico, materia seca, almidón, aminoácidos, calcio, fósforo, glúcidos reductores solubles (GRS), hierro, magnesio, nitrógeno total, pectinas y sacarosa. La calidad culinaria de las raíces para elaborar batata hervida y dulce se calificó según la escala hedónica de Greco-Szentivanyi, en las cosechas b y c. Los valores de las cosechas a y c se analizaron por la prueba del ANVA y los de b según test t de Student. La textura, consistencia y harinosidad se relacionan con contenidos de almidón, calcio, magnesio, fosfatos y pectinas y sus interrelaciones; el sabor, con almidón, sacarosa y GRS. La coloración final depende del color propio del parénquima, del pardeamiento por clorogenato y-o por Maillard. El análisis químico per se no permite predecir la calidad, ésta sí pudo apreciarse globalmente en la cualicuantificación de los panelistas. | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.publisher | Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía | - |
dc.rights | http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=p&p=pagpolitica | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.source | Revista de la Facultad de Agronomía | - |
dc.source | Vol.10, no.1-2 | - |
dc.source | reponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA) | - |
dc.source | instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía | - |
dc.source | instacron:UBA-FAUBA | - |
dc.source.uri | http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1989ordonezcr | - |
dc.subject | IPOMOEA BATATAS | - |
dc.subject | BATATA | - |
dc.subject | HORTALIZAS DE RAIZ | - |
dc.subject | ALMIDON | - |
dc.subject | COMPOSICION QUIMICA | - |
dc.title | Estudios sobre Ipomoea batatas, L.V. : características físicas, composición química y calidad culinaria de los cultivares Bolivar, Criolla Amarilla y Morada INTA | - |
dc.title | Ipomoea batatas, L. study- V- : physical characteristics, chemical composition and cooking quality of cv Bolivar, Criolla Amarilla and Morada INTA | - |
dc.title | Estudios sobre Ipomoea batatas, L.V. : características físicas, composición química y calidad culinaria de los cultivares Bolivar, Criolla Amarilla y Morada INTA | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | - |
dc.type | Artículo | - |
dc.type | info:ar-repo/semantics/articulo | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | - |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Agronomia. UBA |
Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.