Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceFAUBA Digital-
dc.creatorOrdoñez, Ceferina Rosario-
dc.creatorChiesa, Angel-
dc.creatorBoy, Adolfo-
dc.creatorBianchini, P.-
dc.creatorCamdessus, María Cristina-
dc.creatorAlonso, Sara Angela-
dc.creatorMartinuzzi, Félix-
dc.creatorPagano, Eduardo Antonio-
dc.creatorPolitanski, Patricia Nelly-
dc.creatorRoig, Carlos Alberto-
dc.creatorPaglione, Ricardo Nicolás-
dc.creatorQuiroga, Diego-
dc.creatorGreco, C.-
dc.date1989-
dc.date.accessioned2019-06-06T14:14:22Z-
dc.date.available2019-06-06T14:14:22Z-
dc.date.issued1989-
dc.identifierhttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1989ordonezcr-
dc.identifierhttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1989ordonezcr-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/318022-
dc.descriptionp.17-27-
dc.descriptionEn raíces de Ipomoea batatas, I., cvs. Bolívar y Morada INTA, cosechas 1982-83 (at), 1983-84 (b) y 1984-85 (c) y Criolla Amarilla cosechas a y c, se deterinaron: calibrado, peso específico, materia seca, almidón, aminoácidos, calcio, fósforo, glúcidos reductores solubles (GRS), hierro, magnesio, nitrógeno total, pectinas y sacarosa. La calidad culinaria de las raíces para elaborar batata hervida y dulce se calificó según la escala hedónica de Greco-Szentivanyi, en las cosechas b y c. Los valores de las cosechas a y c se analizaron por la prueba del ANVA y los de b según test t de Student. La textura, consistencia y harinosidad se relacionan con contenidos de almidón, calcio, magnesio, fosfatos y pectinas y sus interrelaciones; el sabor, con almidón, sacarosa y GRS. La coloración final depende del color propio del parénquima, del pardeamiento por clorogenato y-o por Maillard. El análisis químico per se no permite predecir la calidad, ésta sí pudo apreciarse globalmente en la cualicuantificación de los panelistas.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.publisherUniversidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía-
dc.rightshttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=p&p=pagpolitica-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.sourceRevista de la Facultad de Agronomía-
dc.sourceVol.10, no.1-2-
dc.sourcereponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)-
dc.sourceinstname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía-
dc.sourceinstacron:UBA-FAUBA-
dc.source.urihttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1989ordonezcr-
dc.subjectIPOMOEA BATATAS-
dc.subjectBATATA-
dc.subjectHORTALIZAS DE RAIZ-
dc.subjectALMIDON-
dc.subjectCOMPOSICION QUIMICA-
dc.titleEstudios sobre Ipomoea batatas, L.V. : características físicas, composición química y calidad culinaria de los cultivares Bolivar, Criolla Amarilla y Morada INTA-
dc.titleIpomoea batatas, L. study- V- : physical characteristics, chemical composition and cooking quality of cv Bolivar, Criolla Amarilla and Morada INTA-
dc.titleEstudios sobre Ipomoea batatas, L.V. : características físicas, composición química y calidad culinaria de los cultivares Bolivar, Criolla Amarilla y Morada INTA-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeArtículo-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/articulo-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
Aparece en las colecciones: Facultad de Agronomia. UBA

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.