Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceFAUBA Digital-
dc.creatorGonzález, Mirta Graciela-
dc.creatorConti, Marta Elvira-
dc.creatorMoreno, Gisela Beatriz-
dc.creatorFerrero Holtz, Esteban-
dc.date2011-
dc.date.accessioned2019-06-06T14:14:10Z-
dc.date.available2019-06-06T14:14:10Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifierhttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=2011gonzalez-
dc.identifierhttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=2011gonzalez-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/317983-
dc.descriptionp.231-236-
dc.descriptionEl objetivo de esta investigación fue estudiar la evolución de la materia orgánica edáfica, en su cantidad y relación de carbono activo y estabilizado (carbono de humus), como consecuencia de la aplicación de enmiendas orgánicas, en un Argiudol típico en producción hortícola. Se trabajó durante dos cosechas, acelga y puerro, con 6 tratamientos de agregado de enmiendas, lombricompost, harina de hueso; en distintas combinaciones e incorporadas sólo al comienzo del primer cultivo. Los resultados muestran que el carbono fácilmente oxidable se mantuvo constante en los primeros meses, disminuyendo después de la segunda cosecha en todas las situaciones, sin mostrar diferencias entre los tratamientos de cada muestreo. En el carbono particulado (COP), carbono activo, se encontró un aumento significativo en los tratamientos con lombricompost, en concordancia con la cantidad agregada. La relación AH/AF (Acido húmico-Acido fúlvico), dio valores mayores a 1,5 indicando una humificación moderada en todos los tratamientos, pero en las parcelas con agregados de lombricompost, los valores subieron a 2, determinando una mayor proporción y estabilización del carbono humificado-
dc.formatapplication/pdf-
dc.publisherUniversidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía-
dc.rightshttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=p&p=pagpolitica-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.sourceRevista de la Facultad de Agronomía-
dc.sourceVol.31, no.3-
dc.sourcereponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)-
dc.sourceinstname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía-
dc.sourceinstacron:UBA-FAUBA-
dc.source.urihttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=2011gonzalez-
dc.subjectABONOS ORGANICOS-
dc.subjectCOMPOST-
dc.subjectHARINA DE HUESOS-
dc.subjectACIDO FULVICO-
dc.subjectACIDO HUMICO-
dc.subjectHUMUS-
dc.subjectENMIENDAS ORGANICAS-
dc.titleProducción hortícola : evolución del carbono orgánico edáfico de un argiudol típico con agregado de enmiendas-
dc.titleHorticultural production : soil organic carbon evolution of a typical argiudoll under amendments added-
dc.titleProducción hortícola : evolución del carbono orgánico edáfico de un argiudol típico con agregado de enmiendas-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeArtículo-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/articulo-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
Aparece en las colecciones: Facultad de Agronomia. UBA

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