Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceFAUBA Digital-
dc.creatorOrdoñez, Ceferina Rosario-
dc.creatorCamdessus, María Cristina-
dc.creatorRoig, Carlos Alberto-
dc.creatorDaorden, María Elena-
dc.creatorRizzardi, María Virginia-
dc.date1989-
dc.date.accessioned2019-06-06T14:13:36Z-
dc.date.available2019-06-06T14:13:36Z-
dc.date.issued1989-
dc.identifierhttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1989ordonezcr2-
dc.identifierhttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1989ordonezcr2-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/317868-
dc.descriptionp.145-158-
dc.descriptionSe estudió la pérdida de peso acumulativa porcentual (PPA por ciento) de tubérculos de papa Solanum tuberosum, L. , cultivares (cvs) Ballenera MAG, Huinkul MAG, Kennebec y Spunta, cosechas: 1983-84, 1984-85 y 1985-86. Muestras de 1 kg de peso de tubérculos calibrados y dispuestos en bolsas de red de arpileno se almacenaron por 6 meses en dos depósitos. Se registraron la temperatura, la pérdida de peso (PP) y la podredumbre de testigo (te) y tratadas con 20 ppm de CTPC (tr). Todos los cvs presentaron XI periodos de almacenamiento en los 3 años; las PP del mismo se ana 1 izaron por un test ANVA; te vs te y tr vs tr. La PPA por ciento fueron de 16,68 y 15,03 por ciento para te y tr en depósito Horticultura y 13.88 y 13,66 en Arata. En ambos depósitos, Kennebec v Spunta, años 1984-85 y 1985-86, te y tr presentaron las mayores PPA por ciento. El tratamiento con CIPC no aseguraría menor PP si las temperaturas iniciales de almacenamiento oscilan entre 20 y 30°C (Kokkalos, 1975; Ordóñez-Limongelli et al. ,1986 y 1985). La PPA por ciento es la resultante de temperatura de los depósitos, factores bioquímicos y fisiológicos de pre- y post-cosecha y forma del tubérculo que, considerados aisladamente, dificultan interpretar el fenómeno de la PP.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.publisherUniversidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía-
dc.rightshttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=p&p=pagpolitica-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.sourceRevista de la Facultad de Agronomía-
dc.sourceVol.10, no.3-
dc.sourcereponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)-
dc.sourceinstname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía-
dc.sourceinstacron:UBA-FAUBA-
dc.source.urihttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1989ordonezcr2-
dc.subjectPAPA-
dc.subjectSOLANUM TUBEROSUM-
dc.subjectBROTACION-
dc.subjectPERDIDA DE PESO-
dc.subjectTEMPERATURA-
dc.subjectALMACENAMIENTO-
dc.subjectNORMALIZACION-
dc.titleCurvas de tuberización : IV influencia de algunos factores en la pérdida de peso de papa almacenada-
dc.titleTuberization curves : IV influence of some factors on stored potatoes`loss of weight-
dc.titleCurvas de tuberización : IV influencia de algunos factores en la pérdida de peso de papa almacenada-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeArtículo-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/articulo-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
Aparece en las colecciones: Facultad de Agronomia. UBA

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.