Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceComisión de Investigaciones Científicas-
dc.contributorLacour, Norman A.-
dc.contributorAngelinetti, Alberto-
dc.contributorScheffler, Ariberto-
dc.contributorSantos, Breno-
dc.creatorLacour, Norman A.-
dc.creatorAngelinetti, Alberto-
dc.creatorScheffler, Ariberto-
dc.creatorSantos, Breno-
dc.date1973-
dc.date.accessioned2019-04-29T16:15:17Z-
dc.date.available2019-04-29T16:15:17Z-
dc.date.issued1973-
dc.identifierhttp://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/908-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar:8080/jspui/handle/bnmm/312629-
dc.descriptionSe consideró interesante estudiar la incidencia que tienen sobre el break y sobre la rigidez de los cueros recurtidos a diferentes concentraciones (3, 6, 9 y 12 %) de extracto de quebracho sulfitado, los sistemas de engrase con aceites sulfatados, sulfitados y sus mezclas, estudiadas en un trabajo previo. Se examina además la influencia que dos sistemas clásicos de secado (pasting o vacío) tienen sobre las mencionadas propiedades del cuero. Se evalúan sobre los cueros obtenidos las siguientes propiedades: resistencia al desgarramiento y a la tracción, distensión de la flor a la rotura, arrugamiento, absorción de agua, break y rigidez.-
dc.descriptionThe effect of treating crome upper leathers with four concentration levels of sulfited quebracho extracto (3, 6, 9 and 12 %) and with four fat-liquoring systems (suphated and sulphited fish oils and their mixtures) has been studied. The influence of the drying method (pasting or vacuum) is also examined. A factorial design $latex 2^{5} $ was used and several leather properties have been examined (break, stiffness, tear strenght, grain distention, wringling and water absortion).-
dc.formatapplication/pdf-
dc.formatp. 143-157-
dc.languagespa-
dc.publisherLaboratorio de Entrenamiento Multidisciplinario para la Investigación Tecnológica (LEMIT)-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightsAttribution 4.0 International (BY 4.0)-
dc.sourcereponame:CIC Digital (CICBA)-
dc.sourceinstname:Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires-
dc.sourceinstacron:CICBA-
dc.source.urihttp://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/908-
dc.subjectIngeniería de los Materiales-
dc.subjectCiencias Químicas-
dc.titleRecurtimiento con extracto de quebracho sulfitado semisoluble: II. Naturaleza del nutriente-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/articulo-
Aparece en las colecciones: Comisión de Investigaciones Científicas de la Prov. de Buenos Aires

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.