Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceComisión de Investigaciones Científicas-
dc.contributorSofía, Alberto-
dc.contributorVera, Víctor D.-
dc.contributorVergara, Jorge A.-
dc.creatorSofía, Alberto-
dc.creatorVera, Víctor D.-
dc.creatorVergara, Jorge A.-
dc.date1972-
dc.date.accessioned2019-04-29T16:13:07Z-
dc.date.available2019-04-29T16:13:07Z-
dc.date.issued1972-
dc.identifierhttp://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/835-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar:8080/jspui/handle/bnmm/311848-
dc.descriptionSe utilizaron 64 cueros para empeine neutralizados con formiato de calcio o pirofosfato de sodio. Luego de recurtidos fueron engrasados a dos temperaturas diferentes con aceites de pescado sulfatados, sulfitados y mezclas de ambos, a 3 % y 5 % materia grasa. La mitad de estos cueros fue impregnada con una resina acrílica. Se examinó la influencia de estos factores sobre la firmeza de la flor (<i>break</i>) y otras propiedades del cuero. El factor impregnación exhibió interesantes interacciones con casi todos los factores en estudio, en especial con el agente nutriente y la concentración de materia grasa.-
dc.description64 full chrome upper leathers have been neutralized with calcium formate or sodium pirophosphate. After a vegetale retannage they have been fatliquored with sulphated or sulphited fish oils at two grease quantities and temperatures. Half of them have been impregnated with and acrylic emulsion. Both fatliquor and impregnation factors have shown interesting interactions, particularly on leather break and stiffness.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format22 p.-
dc.languagespa-
dc.publisherLaboratorio de Entrenamiento Multidisciplinario para la Investigación Tecnológica (LEMIT)-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightsAttribution 4.0 International (BY 4.0)-
dc.sourcereponame:CIC Digital (CICBA)-
dc.sourceinstname:Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires-
dc.sourceinstacron:CICBA-
dc.source.urihttp://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/835-
dc.subjectIngeniería de la Construcción y Estructural-
dc.titleCuero a impregnar: I. Su nutrición con aceites sulfatados y sulfitados-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/submittedVersion-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/articulo-
Aparece en las colecciones: Comisión de Investigaciones Científicas de la Prov. de Buenos Aires

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.