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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceComisión de Investigaciones Científicas-
dc.contributorPistonesi, Marcelo Fabián-
dc.creatorPistonesi, Marcelo Fabián-
dc.date2014-
dc.date.accessioned2019-04-29T16:06:49Z-
dc.date.available2019-04-29T16:06:49Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifierhttp://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/1897-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar:8080/jspui/handle/bnmm/309509-
dc.descriptionTé: *Director de la Tesis para optar al grado de Doctor en Química del Mestre Paulo Henrique Gonçalves Dias Diniz. Tema: “Novas estratégias para classificacao simultanea do tipo e origem geográfica de cha”. Lugar: Programa de Pós Graduação em Química/ Departamento de Química/Universidade Federal da Paraíba. Becário de la CAPES (Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior). Inscripción (Matrícula): 110300023. Director: Dr. Mário César Ugulino de Araújo. Fecha de defensa y aprobada el 21 de junio de 2013. Lugar Universidade Federal da Paraíba. En la tesis finalizada se proponen tres nuevas estrategias para la clasificación simultánea de tés de acuerdo tanto el tipo de origen (verde y negro) y geográfica (Argentina, Brasil y Sri Lanka). Las metodologías propuestas emplean el uso de (1) las imágenes digitales, (2) NIR espectroscopia, y (3) la composición química (humedad, cenizas, cafeína, polifenoles totales, fluoruro y quince metales (Na, Mg, Al, P, K, Ca, Cr, Mn, Fe, Co, Ni, Cu, Zn, Cd y Pb) en las hojas e infusiones). lineal Para los estudios quimiométricos se emplearon: análisis discriminante lineal asociado con la técnica de selección de variables empleando el algoritmo de proyecciones sucesiva. Se utilizó también el modelado suave independiente por analogía de clases (SIMCA) y mínimos cuadrados parciales con ánálisis discriminante (PLS-DA). Estos trabajos permiten emplearse como estrategia de comercialización para destacar características de calidad propias del té argentino segun el Proyecto de la FAO TCP/RLA/3211. Calidad de los alimentos vinculada al origen y las tradiciones en america latina. Biocombustibles: *La transesterificación de triglicéridos produce biodiesel (alquil ésteres de ácidos grasos) y glicerol como subproducto. La alta viscosidad del glicerol puede causar problemas en el sistema de inyección de alta presión de los motores diésel modernos. Se realizaron cuatro sistemas Flow-Batch para la determinación de glicerol total en biodiesel mediante: 1) Sistema de análisis Flow-Batch con detección webcam para la determinación de glicerol total en biodiesel mediante una reacción enzimatica. 2) An Embedded System for Determining Free Glycerol Level in Biodiese. 3)Sistema automático Flow-Batch para la determinación de glicerol libre en biodiesel utilizando piezoeléctrico. El cuarto trabajo fue previo a los trabajos mencionados anteriormente. Este sistema emplea un dispositivo piezoeléctrico para generar una señal sonoquimioluminiscente. El trabajo fue publicado en el año 2013 en Talanta: Eco-Friendly Sonoluminescent determination of free glycerol in biodiesel samples. Medio ambiente: *Director del alumno de la carrera de Química, Marcin Sawczuk , Technical University of Denmark, International Association for the Exchange of Students for Technical Experience(IESTE-Argentina). Tema: Developed and implement new analytical methods to detect and quantify substances in environmental samples in rivers and estuaries. UV-vis and NIR-MID-IR techniques will be used in Flow-Batch systems. *Director de un trabajo final de carrera de Lic. en Química sobre: Caracterización de materia orgánica disuelta en tres regiones del mar argentino empleando espectroscopia de Fluorescencia Molecular *Se desarrolló un estudio en el Estuario de Bahía Blanca (38°42’-39°25’S, 61°50’-62°22’O) el cual presenta un sistema eutrófico y turbio. En este trabajo se estimó el valor nutricional del material particulado en suspensión (MPS) en el periodo otoño-invierno y establecer su relación con la floración invernal de diatomeas. *Director del alumno Elizeu Cordeiro Caiana, para optar al grado de Mestre en Química. Por medio de una estadía externa en Departamento de Química UNS-INQUISUR (año 2014), el alumno desarrolló un trabajo sobre la “Determinación simultanea de lípidos neutros y polares en el zooplancton empleando fluorescencia sincrónica y calibración multivariada”. Productos apícolas: *Co Director de un trabajo final de carrera de Ing. Electrónica sobre : El desarrollo de un potenciostato portátil para la determinación de plomo en productos apícolas. *Director de la alumna Isabella Cerutti de la carrera de Farmacia, Scuola di Farmacia, Biotecnologie e Scienze Motorie. Università di Bologna (Italia). Convenio de Intercambio Universidad Nacional del Sur- Universidad de Bolonia (Italia).Tema: Determinación y caracterización de nanopartículas de plata obtenidas a partir de productos apícolas empleando electroforesis capilar. *Se desarrolló un un trabajo empleando espectrometría de emisión óptica con fuente de plasma acoplado inductivamente (ICP-OES) para la determinación de aluminio, hierro, arsénico, cadmio, cromo, plomo y zinc en doce muestras de polen colectadas durante el verano de 2014, en el Valle Bonaerense del Río Colorado.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format17 p.-
dc.languagespa-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightsAttribution 4.0 International (BY 4.0)-
dc.sourcereponame:CIC Digital (CICBA)-
dc.sourceinstname:Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires-
dc.sourceinstacron:CICBA-
dc.source.urihttp://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/1897-
dc.subjectCiencias Químicas-
dc.subjectFísica, Matemática, Química y Astronomía-
dc.titleInforme científico de investigador: Pistonesi, Marcelo Fabián (2013-2014)-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/report-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informeTecnico-
Aparece en las colecciones: Comisión de Investigaciones Científicas de la Prov. de Buenos Aires

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