Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceComisión de Investigaciones Científicas-
dc.contributorLeather to be impregnated. II. Its retanning and fatliquoring-
dc.contributorSofía, Alberto-
dc.contributorVera, Víctor D.-
dc.contributorVergara, Jorge A.-
dc.creatorLeather to be impregnated. II. Its retanning and fatliquoring-
dc.creatorSofía, Alberto-
dc.creatorVera, Víctor D.-
dc.creatorVergara, Jorge A.-
dc.date1973-
dc.date.accessioned2019-04-29T16:06:45Z-
dc.date.available2019-04-29T16:06:45Z-
dc.date.issued1973-
dc.identifierhttp://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/882-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar:8080/jspui/handle/bnmm/309484-
dc.descriptionCueros recurtidos con dos concentraciones distintas de quebracho o de su mezcla con sintético, se nutrieron a cuatro concentraciones diferentes con dos mezclas de aceite de pescado sulfatado y sulfitado; una vez secos, se impregnaron con una formulación acrílica. EL tiempo necesario para que el impregnante penetré totalmente, aumentó con la cantidad de grasa empleada en su nutrición (fue máximo en los cueros nutridos con 7 % grasa) La firmeza de flor (break) difiere según se considere el tenor de grasa, la cantidad aplicada de impregnante, y si se ha sometido el cuero a una serie de flexiones repetidas. El factor impregnación interactuó con otros factores para color y rigidez del cuero.-
dc.descriptionLeathers ret^nned with two quantities of quebracho extract or its mixture with synthetic, and fatliquored at four levels of grease (sulphated and sulphited fish oil) have been impregnated with an acrylic emulsion. The penetration time increased with the grease concentration and, the polymer depth of penetration into the leather reached a maximun in those leathers fatliquored with 7 $ grease. The grain break changed according to the grease quantity; the amount of impregnating emulsion applied and after submitting the leather to a flexing test. Impregnation has interacted with other factors for leather stiffness and color.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.formatp. 83-98-
dc.languagespa-
dc.publisherLaboratorio de Entrenamiento Multidisciplinario para la Investigación Tecnológica (LEMIT)-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightsAttribution 4.0 International (BY 4.0)-
dc.sourcereponame:CIC Digital (CICBA)-
dc.sourceinstname:Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires-
dc.sourceinstacron:CICBA-
dc.source.urihttp://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/882-
dc.subjectIngeniería de los Materiales-
dc.titleCuero a impregnar: II. Recurtido y nutrición-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/articulo-
Aparece en las colecciones: Comisión de Investigaciones Científicas de la Prov. de Buenos Aires

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