Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceComisión de Investigaciones Científicas-
dc.contributorArelovich, Hugo Mario-
dc.contributorMenghini, Mariano-
dc.creatorMenghini, Mariano-
dc.date2014-
dc.date.accessioned2019-04-29T16:05:45Z-
dc.date.available2019-04-29T16:05:45Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifierhttp://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/2401-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar:8080/jspui/handle/bnmm/309064-
dc.description- Experimento 1. Escalas de parcelas. Dicho experimento se está desarrollando según lo planeado sobre 3 sitios experimentales en las localidades de Babia Blanca, Tornquist y Cabildo. Se decide continuar el ensayo hasta otoño del año 2015 en vez de 2014 (plan de trabajo). Una dificultad encontrada fue en el cuarto sitio experimental ubicado en la EEA INTA Bordenave, donde los animales entraron en las parcelas experimentales de agropiro y vicia consumiendo parte del forraje bajo estudio. Se decidió eliminar el sitio. Roe lo tanto nos quedamos con los tres sitios mencionados anteriormente. - Experimento 2. Calidad de ensilaje de agropiro en relación al agregado de Vicia villosa. El plan original contemplaba realizar una confección de ensilajes de agropiro incorporando una leguminosa (V. villosa). Como primera medida se decidió determinar el momento óptimo de corte del agropiro puro para ensilaje (Proyecto de beca de estudio). Analizando dichos ensilajes puros de agropiro se determino que el estado fonológico óptimo de corte es entre aparición de espigas y antesis. En el sudoeste de la provincia de Bs. As. este momento se produce del 10 al 30 de diciembre aproximadamente. El problema que suge aquí es la imposibilidad de realizar una confección junto con V. villosa, debido que en esta fecha ya se encuentra en un estado fonológico demasiado avanzado (vainas secas, grano duro). Por lo tanto y para no desviar el objetivo principal del experimento (Objetivo N°3 del plan: Estudiar el efecto sobre la calidad nutricional del silaje realizado con y sin la inclusión de leguminosa, con mayor énfasis en el contenido de PB resultante y su potencial efecto en la productividad animal.) se decidió incorporar al estudio otra leguminosa. Por lo tanto el ensayo se realizó incorporando Melilotos albus (Trébol de olor blanco a la confección del ensilaje). - Experimento 3. Se está realizando un ensayo desde otoño de 2014 sobre parcelas de agropiro (70pl/m2) en el campo Napostá (Convenio UNS-MAA Pda. De Buenos Aires), km 35, Ruta Nacional 33. El objetivo del ensayo es (1) evaluar la productividad y calidad de pastura intersembradas a diferentes densidades con trébol de olor blanco o V.villosa. (2) Evaluar las posibles modificaciones estructurales de las plantas de agropiro en competencia y su impacto en el valor nutricional.-
dc.descriptionDigitalizado en SEDICI-CIC Digital-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format17 p.-
dc.languagespa-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightsAttribution 4.0 International (BY 4.0)-
dc.sourcereponame:CIC Digital (CICBA)-
dc.sourceinstname:Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires-
dc.sourceinstacron:CICBA-
dc.source.urihttp://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/2401-
dc.subjectCiencias Agrícolas-
dc.subjectCiencias Agrícolas, Producción y Salud Animal-
dc.titleInforme científico de Beca de Perfeccionamiento: Menghini, Mariano (2014)-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/report-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informeTecnico-
Aparece en las colecciones: Comisión de Investigaciones Científicas de la Prov. de Buenos Aires

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.