Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceComisión de Investigaciones Científicas-
dc.contributorGhezzi, Marcelo Daniel-
dc.contributorScarpa, Verónica-
dc.creatorScarpa, Verónica-
dc.date2016-
dc.date.accessioned2019-04-29T16:05:38Z-
dc.date.available2019-04-29T16:05:38Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifierhttp://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/2793-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar:8080/jspui/handle/bnmm/309023-
dc.descriptionDurante el período transcurrido desde abril 2013 a febrero del 2014, correspondiente a la beca de estudio de primer año, se desarrollaron las siguientes actividades: 1) Relevamiento de información. Se buscó bibliografía con los datos útiles de distintos autores, para poder compararlos y relacionarlos con este proyecto. El objetivo fue actualizar datos e incorporar conocimientos recientes sobre lesiones en ganado bovino y los métodos utilizados para la medición del color. 2) Elaboración del protocolo de toma de muestras. Se realizaron planillas, tipo check list o lista de control, para incorporar los datos durante la toma de muestras, sin interferir en las actividades de los frigoríficos. 3) Calibración para medir y evaluar el color: Se procedió a calibrar el Colorímetro portátil para medir color por reflexión, modelo CR-400 con Software CR-S4W, marca Minolta®, sistema CIE: L*, a*, b*. ) Calibración para medir y evaluar el pH: Se procedió a calibrar el pHchímetro portátil con un electrodo de penetración Modelo Testo 205, con corrección de temperatura, se relizó la limpieza de los electrodos y la calibración a distintos buffer para su control con el objeto de obtener la precisión requerida. 5) Preparación y traslado del material para la toma de muestras: Acondicionamiento para traslado de viales, pipetas, instrumental (bisturí, hojas descartables, pinza diente de ratón, tijeras). Elementos de bioseguridad para el personal como guantes, mamelucos, casco, botas de goma, antiparras, 6) Preparación de reactivos y químicos necesarios para la toma de muestra: Se prepararon en laboratorio solución tamponada de Formol al 10 %, controlando el pH para la apropiada fijación de las muestras para histología. Alcohol 75% para reemplazo de formol para las muestras que se van a procesar para inmunohistoquímica. 7) Toma de las muestras en los frigoríficos. Se llevó a cabo la toma de muestras en distintos frgoríficos de la zona. 8) Trabajo de laboratorio: - Se procedió a pesar cada muestra recolectada mediante balanza Mettler®. Los datos fueron registrados en gramos. Se completó la planilla de toma de muestras, correspondiente para cada animal. 9) Se elaboraron dos tablas: una tabla de patrones de formas de lesiones: FORMAS: circular, irregular, puntillada, lineal, vias de tren; y una tabla de patrones de colores de lesiones: COLORES: rosado, rojo brillante, rojo azulado, rojo amarronado, amarillo. Las mismas serán de utilidad para la clasificación rápida y subjetiva de las lesiones. Se intenta unificar criterios y nombres.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format9 p.-
dc.languagespa-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightsAttribution 4.0 International (BY 4.0)-
dc.sourcereponame:CIC Digital (CICBA)-
dc.sourceinstname:Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires-
dc.sourceinstacron:CICBA-
dc.source.urihttp://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/2793-
dc.subjectCiencias Veterinarias-
dc.subjectCiencias Agrícolas, Producción y Salud Animal-
dc.titleInforme científico de Beca de Estudio: Scarpa, Verónica (2013-2014)  -
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/report-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informeTecnico-
Aparece en las colecciones: Comisión de Investigaciones Científicas de la Prov. de Buenos Aires

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