Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.provenance | Comisión de Investigaciones Científicas | - |
dc.contributor | Angelinetti, Alberto | - |
dc.contributor | Lacour, Norman A. | - |
dc.contributor | Lucchese, Flavio A. | - |
dc.creator | Angelinetti, Alberto | - |
dc.creator | Lacour, Norman A. | - |
dc.creator | Lucchese, Flavio A. | - |
dc.date | 1973 | - |
dc.date.accessioned | 2019-04-29T16:03:27Z | - |
dc.date.available | 2019-04-29T16:03:27Z | - |
dc.date.issued | 1973 | - |
dc.identifier | http://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/879 | - |
dc.identifier.uri | http://rodna.bn.gov.ar:8080/jspui/handle/bnmm/308054 | - |
dc.description | El presente trabajo estudia el comportamiento de los aceites clorosulfonados, solos o en mezcla, frente a otros sistemas de engrase; se analizan además, dos tipos de neutralizante y cuatro métodos de secado. Los resultados hallados revelan el buen comportamiento del aceite clorosulfonado, en lo que respecta a importantes propiedades del cuero semiterminado, y en particular cuando es utilizado en mezcla con aceite sulfitado. Asimismo, se arriba a interesantes conclusiones en cuanto a la influencia que tienen sobre la distensión a la rotura de flor, los agentes neutralizantes empleados y los sistemas de secado aplicados. | - |
dc.description | The paper describes the behavior of chlorosulfonated oil as fatliquoring agent of chrome upper leather, used a- lone and mixed with sulfited fish oil. Other variables investigated were neutralizing agent and drying methods. Leather softness and grain distension are improved by chlorosulfonated-sulfited oil mixture. It is proved that leather properties, like grain distension and two-dimensional stretch may be adjusted by the drying methods, in the conditions of this work. Leathers neutralizated with sodium pyrophosphate gave higher water absorption. | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.format | p. 25-45 | - |
dc.language | spa | - |
dc.publisher | Laboratorio de Entrenamiento Multidisciplinario para la Investigación Tecnológica (LEMIT) | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights | Attribution 4.0 International (BY 4.0) | - |
dc.source | reponame:CIC Digital (CICBA) | - |
dc.source | instname:Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires | - |
dc.source | instacron:CICBA | - |
dc.source.uri | http://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/879 | - |
dc.subject | Ingeniería de los Materiales | - |
dc.title | Influencia de la naturaleza del nutriente y otros factores sobre las propiedades del cuero vacuno semiterminado | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | - |
dc.type | info:ar-repo/semantics/articulo | - |
Aparece en las colecciones: | Comisión de Investigaciones Científicas de la Prov. de Buenos Aires |
Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.