Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceComisión de Investigaciones Científicas-
dc.contributorAngelinetti, Alberto-
dc.contributorLacour, Norman A.-
dc.contributorLucchese, Flavio A.-
dc.creatorAngelinetti, Alberto-
dc.creatorLacour, Norman A.-
dc.creatorLucchese, Flavio A.-
dc.date1973-
dc.date.accessioned2019-04-29T16:03:27Z-
dc.date.available2019-04-29T16:03:27Z-
dc.date.issued1973-
dc.identifierhttp://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/879-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar:8080/jspui/handle/bnmm/308054-
dc.descriptionEl presente trabajo estudia el comportamiento de los aceites clorosulfonados, solos o en mezcla, frente a otros sistemas de engrase; se analizan además, dos tipos de neutralizante y cuatro métodos de secado. Los resultados hallados revelan el buen comportamiento del aceite clorosulfonado, en lo que respecta a importantes propiedades del cuero semiterminado, y en particular cuando es utilizado en mezcla con aceite sulfitado. Asimismo, se arriba a interesantes conclusiones en cuanto a la influencia que tienen sobre la distensión a la rotura de flor, los agentes neutralizantes empleados y los sistemas de secado aplicados.-
dc.descriptionThe paper describes the behavior of chlorosulfonated oil as fatliquoring agent of chrome upper leather, used a- lone and mixed with sulfited fish oil. Other variables investigated were neutralizing agent and drying methods. Leather softness and grain distension are improved by chlorosulfonated-sulfited oil mixture. It is proved that leather properties, like grain distension and two-dimensional stretch may be adjusted by the drying methods, in the conditions of this work. Leathers neutralizated with sodium pyrophosphate gave higher water absorption.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.formatp. 25-45-
dc.languagespa-
dc.publisherLaboratorio de Entrenamiento Multidisciplinario para la Investigación Tecnológica (LEMIT)-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightsAttribution 4.0 International (BY 4.0)-
dc.sourcereponame:CIC Digital (CICBA)-
dc.sourceinstname:Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires-
dc.sourceinstacron:CICBA-
dc.source.urihttp://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/879-
dc.subjectIngeniería de los Materiales-
dc.titleInfluencia de la naturaleza del nutriente y otros factores sobre las propiedades del cuero vacuno semiterminado-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/articulo-
Aparece en las colecciones: Comisión de Investigaciones Científicas de la Prov. de Buenos Aires

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.