Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceComisión de Investigaciones Científicas-
dc.contributorCiocchini, Florencia Indira-
dc.contributorSarandon, Santiago Javier-
dc.contributorCarbone, Alejandra-
dc.contributorPalladini Asse, Carla-
dc.creatorCiocchini, Florencia Indira-
dc.creatorSarandon, Santiago Javier-
dc.creatorCarbone, Alejandra-
dc.creatorPalladini Asse, Carla-
dc.date2015-10-
dc.date.accessioned2019-04-29T16:00:44Z-
dc.date.available2019-04-29T16:00:44Z-
dc.date.issued2015-10-
dc.identifierhttp://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/5259-
dc.identifierDocumento completo-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar:8080/jspui/handle/bnmm/306878-
dc.descriptionLa necesidad de un sistema agropecuario más sustentable, ecológicamente adecuado, y socialmente aceptable, que provea una alimentación variada y de calidad, es hoy una realidad en la Provincia de Buenos Aires. El cultivo del amaranto (<em>Amaranthus sp.</em>), alimento altamente nutritivo y con gran potencial para adaptarse a las condiciones agroecológicas de la provincia de Buenos Aires, es una posibilidad. Una de sus dificultades es el control de malezas sin uso de agroquímicos. El objetivo de este trabajo es evaluar, desde un enfoque agroecológico, el uso de policultivos con leguminosas (<em>Vicia villosa</em> y <em>Trifolium pratense</em>), como alternativa a dicho problema. Los resultados de esta experiencia muestran que el amaranto y las leguminosas, al ocupar nichos ecológicos distintos, no presentan fuerte competencia entre sí y, por lo tanto, la siembra de <em>Vicia villosa</em> con amaranto aparece como una estrategia adecuada para el manejo ecológico de malezas para agricultores familiares de la provincia de Buenos Aires.-
dc.descriptionThe need of agricultural system more sustainable, ecologically suitable and aceptable socially, that provides varied and quality alimentation, is now the reality of Province of Buenos Aires. The crop amaranth incorporation (Amaranthus sp.), very nutritious food and with great potential to suit the agro-ecological conditions of the province of Buenos Aires, is a posibility. one of the difficulties is to control weeds without using chemicals. The aim of this study is to evaluate , from an agro-ecological approach , using intercropping with legumes (Vicia villosa and Trifolium pratense), as an alternative to this problem.The results from that experience show that the amaranth and the legumes, occupy differents niches, no significant competition between them, so, the planting of vicia villosa and amaranth appear like suitable strategy to do an ecological management of weeds for family farmers from Province of Buenos Aires.-
dc.descriptionEje: A1: Sistemas de producción de base agroecológica-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format5 p.-
dc.languagespa-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (BY-NC-ND 4.0)-
dc.sourcereponame:CIC Digital (CICBA)-
dc.sourceinstname:Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires-
dc.sourceinstacron:CICBA-
dc.source.urihttp://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/5259-
dc.source.uriDocumento completo-
dc.subjectCiencias Agrícolas-
dc.titlePolicultivo de amaranto con leguminosas, una alternativa de manejo agroecológico de malezas para agricultores familiares de la provincia de Buenos Aires-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObject-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia-
Aparece en las colecciones: Comisión de Investigaciones Científicas de la Prov. de Buenos Aires

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.