Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceComisión de Investigaciones Científicas-
dc.contributorTournier, Horacio Alfio-
dc.contributorFioravanti, D.-
dc.contributorSchinella, Guillermo Raúl-
dc.creatorTournier, Horacio Alfio-
dc.creatorFioravanti, D.-
dc.creatorSchinella, Guillermo Raúl-
dc.date2011-10-
dc.date.accessioned2019-04-29T15:59:51Z-
dc.date.available2019-04-29T15:59:51Z-
dc.date.issued2011-10-
dc.identifierhttp://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/4123-
dc.identifierRecurso Completo-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar:8080/jspui/handle/bnmm/306450-
dc.descriptionExiste evidencia sobre los beneficios del consumo de dietas ricas en frutas y vegetales y una moderada cantidad de vinos tintos en situaciones de salud asociadas a la producción de riesgo oxidativo. Estos efectos protectores se atribuyen a la presencia en los alimentos citados de compuestos con actividad antioxidante, particularmente los polifenoles. En los vinos, los principales compuestos fenólicos son los ácidos galico y cafeico, epicatequina, catequina, cianidina y malvidina-3-glucósidos, rutina, miricetina, quercetina y resveratrol. La Argentina posee regiones muy aptas para la producción vitivinícola siendo el vino obtenido de la Vitis vinifera var. Malbec, uno de los más representativos del país. En la zona del Rio de La Plata y particularmente en Berisso se cultiva la Vitis labrusca var. Isabela de la cual se obtienen el denominado vino de la costa (VC). Existe escasa evidencia sobre la capacidad antioxidante total (CAT) de los vinos Malbec argentinos producidos en diferentes regiones y prácticamente ninguna sobre el vino de la costa. Objetivos: Como parte de un proyecto general del estudio de la capacidad antioxidante de productos naturales, en este trabajo se evalúa la CAT y el contenido de fenoles totales de vinos Malbec de 4 regiones vitivinícolas argentinas y del VC de Berisso utilizando diferentes modelos experimentales.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format2 p.-
dc.languagespa-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightsAttribution 4.0 International (BY 4.0)-
dc.sourcereponame:CIC Digital (CICBA)-
dc.sourceinstname:Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires-
dc.sourceinstacron:CICBA-
dc.source.urihttp://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/4123-
dc.source.uriRecurso Completo-
dc.subjectCiencias Químicas-
dc.titleCapacidad antioxidante total y contenido de polifenoles de vinos argentinos-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/submittedVersion-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/articulo-
Aparece en las colecciones: Comisión de Investigaciones Científicas de la Prov. de Buenos Aires

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